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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 ml de lait entier
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 100 grs de sucre
  • 1 sachet d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • coulis de fraises;
  • 400 grs de fraises
  • 40 grs de sucre
  • un peu de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans  le bol  lait,la crème,le sucre,l'agar agar et faire chauffer pendant 10 mn à 100°

    Puis laisser un peu reposer dans des ramequins ou autres , en attendant préparer le coulis de fraises faire prendre au refrigérateur environ 5 à 6 heures.

    Le coulis mixer les fraises  avec le sucre et le jus de citron pendant 10 sec/vit 5

    Au moment de servir verser votre panna cotta dans une assiette avec une louche de coulis de fraises

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PANNA COTTA au coulis de fraises

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Mes commentaires

  • 19. avril 2014 - 00:20
    5.0

    moi j'ai fais avec 3 feuilles de gélatines et super ferme et bonne 

  • 19. avril 2013 - 22:57

    J'ai respecté scrupuleusement la recette et je me retrouve après 8 heures de réfrigérateur avec une panna cotta complètement liquide. Pourquoi ????

  • 19. avril 2013 - 22:57

    J'ai respecté scrupuleusement la recette et je me retrouve après 8 heures de réfrigérateur avec une panna cotta complètement liquide. Pourquoi ????

  • 8. avril 2013 - 21:02

    Cadrille j'ai mis du lait demi écrémé et de la crème liquide à 12% et c'était très bon. J'ai fais un coulis de framboises (surgelées) et j'ai passé ce coulis au chinois et c'était délicieux.

  • 7. avril 2013 - 00:11
    5.0

    Bonjour,Oui, je pense que cela marchera aussi, mais en résultera une vraie perte d'onctuosité qui gächera le résultat.Faites-nous part de votre essai tmrc_emoticons.;) je suis curieuse tmrc_emoticons.8)

  • 5. avril 2013 - 17:35

    Si je mets du lait demi-écrémé et de la crème liquide à 12 ou 15% est-ce que celà marche?J'ai déjà fait avec de la crème entière et du lait demi écrémé,c'était vraiment très bon mais je voudrais limiter les calories. Qu'en pensez-vous?

  • 15. mars 2013 - 22:52
    5.0

    Trés bonne recette, faite à deux reprises, un vrai succés  Love Plebiscitée par toute la famille. Merci tmrc_emoticons.) je rajoute un petit temps de varoma pour m'assurer de la prise de l'agar-agar que je quantifie 2gr = 500ml de liquide.

  • 5. octobre 2012 - 22:34

    Bonjour,

    j'ai voulu essayer votre recette, j'ai bien respecté vos proportions et pourtant tout à débordé à la cuisson. Conclusion :  pret en 10 minutes mais 30 minutes de nettoyage derrière tmrc_emoticons.J) ... Du coup j'ai un peu peur que tout l'agar agar soit resorti et ne soit pas dans les pots... A voir dans 6 heures. Auriez-vous une idée de la cause... (n'ayant pas vu les commentaires avant j'ai mis vitesse 2...)

    merci d'avance

  • 23. août 2012 - 21:33

    Bonjour pour les proportions pour 4 je ne sais pas compbien il faut mais faites avec ce que j'ai mis et au pire vaut mieux qu'il y en est de trop que pas assez

     

  • 23. août 2012 - 19:01

    Bonjour,

    Je souhaiterai réaliser votre recette sous forme de verrine pour 4 personnes, samedi soir. Pourriez-vous me confirmer les proportions et les temps de cuisson adaptés. Merci par avance pour votre aide

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