thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 gobelet d'eau
  • 1 gobelet de sel
  • 2 gobelet de farine
  • 1 gobelet de maïzena
  • 4 c. à soupe rase d,huile
  • colorant au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau et le sel.


    Programmer 1min / vits 2


    Ajouter la farine, le maîzena, le colorant et huile dans le Couvercle verrouillé


    Programmer 8 min / 70 ° / vits 3


    A la sonnerie retirer la pate du Couvercle verrouillé en faire une boule et la laisser refroidir

Astuce

vous pouvez conservez la pate dans un sec , ou une boite hermétique plusieurs mois.

elle convient au petit enfant car elle n'est pas toxique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PATE A MODELER NON TOXIQUE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. février 2020 - 18:25
    5.0

    Super ! Mes enfants adorent

  • 11. décembre 2019 - 18:44

    frednot: rajouter de l'huile et remodeler la pâte après c'est nikel !!!

  • 23. octobre 2019 - 18:52

    Je viens de faire la recette en demi portion , excellente texture ! Hâte de l'essayer demain avec mon petit neveu ! Coloré e avec du curcuma = Jolie couleur !
    Dommage le lendemain pate très collante même en rajoutant de la farine ...qui peut m'aider ? Merci

  • 16. décembre 2017 - 16:51
    3.0

    Texture impeccable, se conserve très bien enroulé de film étirable, dans une boîte au frigo. Attention au gras au moment de la manipulation

  • 16. novembre 2016 - 03:34
    5.0

    Super texture idéal pour les enfants,
    Petite astuce pour la conservation, la mettre dans un sachet alimentaire, aspirer l'air et mettre au frigo.

  • 28. novembre 2015 - 15:56
    4.0

    1er jour parfait... le lendemain un peu collante après  utilisation... je vais tenter de rajouter de la farine le deuxième jour... Mes enfants ont adorés. .. 

  • 28. novembre 2015 - 15:53
    4.0

    Utiliser le jour de la conception et le lendemain mais aprèsdevient un peu collante... J'essaierai la prochaine fois de rajouter un peu de farine le deuxième  jour...  

  • 26. novembre 2015 - 23:19
    4.0

    Superbe recette.... Merci. ... 

  • 10. novembre 2015 - 19:05
    2.0

    1 er jour parfait comme indiqué dans la recette je l'ai mise dans une boite hermetique...mais dès le lendemain elle est trop collante et inutalisable!! pourquoi???

  • 30. septembre 2015 - 16:18
    4.0

    Apres une semaine de conservation enroulé dans du film alimentaire dans le frigo, la pate à modelé reste au top. Mes enfants y ont joué toute la semaine !!! GENIAL.