Ingrédients
caramel au beurre salé
- 150 gramme sucre
- 100 gramme de crème fraîche épaisse
- 125 gramme de beurre salé de Guérande
chocolat
- 100 gramme de chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LE CARAMEL AU BEURRE SALE
Préparer le caramel au beurre salé la veille ( ou quelques heures avant les chocolats)
1. Mettre le sucre à chauffer dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
2. Hors du feu, ajouter la crème en remuant énergiquement
3. Ajouter ensuite le beurre salè coupé en morceau et mettre a cuire 2 à 3 mn sur feu doux jusqu'à la disparition complète des cristeaux de sel.
4. Laisser refroidir.
POUR LES CHOCOLATS
1. Mettre les morceaux de chocolat au lait ( ou noir) dans le "Couvercle verrouillé"
2. mixer 10s / vits. 5
3. Programmer 3min / 50° / vits 2
4. A l'aide d'un pinceau, appliquer une bonne couche de chocolat sur le moule.
5. mettre au gongélateur environ 1 min pour que le chocolat se durcit.
si besoin rajouter une couche de chocolat et remettre au congélateur.
6. Remplir les moules avec le caramel au beurre salè.
7.Metre une bonne couche de chocolat sur le dessus de caramel pour fermer.
8. Mettre au frigo le temps que les chocolats de noël dursisent puis les démouler.
chocolat de noël au caramel au beurre salè
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je fais tous les ans cette recette de chocolat que tout le monde adore. Plus les années passe et la quantité augmente.
La ganache caramel beurre salé : une tuerie !!! résultat je m'en sert de pâte à tartiner pour mes crèpes gauffres .... Miam ...
Après je ne suis pas douée pour faire de beaux chocolats car je suis débutante donc je referai pour enfin arriver à les avoir comme la photo ...
Super recette
Attention aux proportions! 100g de chocolat n'est vraiment pas suffisant. Pourtant je n'ai fait que 12 chocolats (pas 20!) et les coques sont déjà beaucoup trop fragiles car trop fines. Résultat le caramel sort de partout, et encore, je les ai gardés au frigo...
je vais essayer cette recette elle à l'air bien!!!!
chocolats excellents. juste une petite précision, j'ajoute la crème chaude dans le caramel pour éviter les "boulettes de sucres" dans le caramel et j'ai eu besoin de 200g au lieux de 100g de chocolat pour faire la coque en chocolat... merci pour ce partage
équilibre nature