Ingrédients
- 50 g de raisins secs
- 1 cà soupe de rhum
- 1000 g de lait, à température ambiante
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 200 g de semoule de blé dur, fine
- 100 g de caramel liquide, (facultatif)
- Variez les saveurs en ajoutant des pépites de chocolat (diminuez alors la quantité de sucre) ou de fruits confits
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Metttre le rhum dans un récipient et y faire tremper les raisins.
Pendant ce temps,verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter la vanille et programmer 7mn vit1à 90°
Ensuite insérer le fouet,ajouter le sucre et programmer 7mn à90° "Sens de rotation" ,vit2.
Au bout de la première minute,verser la semoule en pluie à travers le couvercle,puis les raisins au rhum.
Laisser tiédir avant de repartir dans les ramequins!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais texture un peu trop épaisse.
A refaire avec un peu moins de semoule.
pour une texture moins compacte,réalisez avec seulement 110g de semoule extra fine et 120gr de sucre :un régal de notre enfance !
A la semoule = souvenirs d'enfants....
Cela dit je trouve la recette un peu trop compacte.
Astuce : ajouter un peu plus de lait oou crème liquide pour améliorer la texture qui est trop "sérrée".
Elitin
A la semoule = souvenirs d'enfants....
Cela dit je trouve la recette un peu trop compacte.
Astuce : ajouter un peu plus de lait oou crème liquide pour améliorer la texture qui est trop "sérrée".
Elitin
j'adore le gateau de semoule a tester très bientot
Are you sure to delete this comment ?