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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 19.04.2010
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

La panacotta

  • 400 g de crème légère, liquide ou de la crème de riz
  • 400 g de lait, ½ écréme, ou lait de riz
  • 80 g de miel liquide, de fleurs
  • 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre
  • 1 c. à café rase d'eau de fleur d'oranger, faculatif

Le coulis de mandarines

  • 6 mandarines ou clémentines, (400 g environ avec la peau)
  • 4 c. à soupe de miel, ou 2 c. à soupe d'édulcorant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La panacotta
  1. Verser tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans le bol et programmer 10 min/100°C/vitesse 2. Ôter le gobelet.

  2. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 10 sec/vitesse 7, avec le gobelet. 

  3. Répartir la préparation entre les ramequins ou de jolis verres, laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 h.

  4. Le coulis de mandarines
  5. Peler les fruits à vif, placer les quartiers dans le bol avec le miel et cuire pendant 10 min/80°C/vitesse 1.

  6. Mixer pour obtenir une purée fine pendant 1 min/vitesse 9. Laisser refroidir avant de servir.

Astuce

Servir très frais. Le miel peut être remplacé par un édulcorant dans le cadre d'un régime stricte.

Variante sans lactose : substituez la crème et le lait par de la crème et du lait de soja ou de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Panacotta légère aux mandarines

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Mes commentaires

  • 22. février 2020 - 09:41
    5.0

    Excellent. Pour ma part j'ai remplacé l'agar agar par 2 feuilles de gélatine et pour le coulis à la place du miel j'ai mis 2cs sirop agave et le coulis n'est pas amer

  • 30. novembre 2017 - 21:31
    2.0

    L'agar-agar ne s'est pas mélangé...c'était loupé ici...

  • 16. mars 2017 - 17:40
    5.0

    original, très frais j 'ai adoré

  • 20. février 2015 - 21:03

     

    la panacotta nous a plu, mais le coulis est vraiment très amer, donc ne pas le refaire tel-quel ,

     

  • 11. février 2015 - 21:18
    3.0

    Nous avons beaucoup apprécié la pana cota (j'ai remplacé la moitié de la crème par deux yaourts brassés nature pour rendre le dessert moins riche). En revanche le coulis aux mandarines était vraiment très amer, je pense remplacer les mandarines par des mangues la prochaine fois.

  • 18. octobre 2014 - 21:01
    3.0

    Texture parfaite,accompagnées d'un coulis de framboises pour ma part mais un peu fade a mon goût et pas assez sucré.(fait avec lait de riz et soja cuisine)

    A reessayé avec plus de sucre peut être 

  • 3. octobre 2014 - 14:48

    Je n'ai pas du tout aimé ni le goût, ni la texture. Dommage.

  • 14. septembre 2014 - 23:32

    j´ai testé la recette ce midi, elle n'est pas assez sucrée à mon goût par contre la texture nikel ni trop dure ni trop molle. Je n`ai pas fais le coulis de mandarine j'ai acheté tout prêt un coulis d'abricot qui allait très bien avec. Donc en résume la prochaine fois j'augmente le quantité de miel  tmrc_emoticons.)

  • 4. août 2014 - 18:35
    4.0

    J'ai fais uniquement la recette du coulis avec des oranges. J'ai rajouté une petite cuillère de sucre et le résultat était délicieux  tmrc_emoticons.;)

  • 23. mars 2014 - 20:24

    La panacotta dure, la mandarine amer, je pense qu'il faut beaucoup moins d'agar agar bref je ne recommencerai pas.

    filau Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"