- TM 31
Ingrédients
La panacotta
- 400 g de crème légère, liquide ou de la crème de riz
- 400 g de lait, ½ écréme, ou lait de riz
- 80 g de miel liquide, de fleurs
- 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre
- 1 c. à café rase d'eau de fleur d'oranger, faculatif
Le coulis de mandarines
- 6 mandarines ou clémentines, (400 g environ avec la peau)
- 4 c. à soupe de miel, ou 2 c. à soupe d'édulcorant
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans le bol et programmer 10 min/100°C/vitesse 2. Ôter le gobelet.
Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 10 sec/vitesse 7, avec le gobelet.
Répartir la préparation entre les ramequins ou de jolis verres, laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 h.
Peler les fruits à vif, placer les quartiers dans le bol avec le miel et cuire pendant 10 min/80°C/vitesse 1.
Mixer pour obtenir une purée fine pendant 1 min/vitesse 9. Laisser refroidir avant de servir.
La panacotta
Le coulis de mandarines
Astuce
Servir très frais. Le miel peut être remplacé par un édulcorant dans le cadre d'un régime stricte.
Variante sans lactose : substituez la crème et le lait par de la crème et du lait de soja ou de riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Excellent. Pour ma part j'ai remplacé l'agar agar par 2 feuilles de gélatine et pour le coulis à la place du miel j'ai mis 2cs sirop agave et le coulis n'est pas amer
L'agar-agar ne s'est pas mélangé...c'était loupé ici...
original, très frais j 'ai adoré
la panacotta nous a plu, mais le coulis est vraiment très amer, donc ne pas le refaire tel-quel ,
Nous avons beaucoup apprécié la pana cota (j'ai remplacé la moitié de la crème par deux yaourts brassés nature pour rendre le dessert moins riche). En revanche le coulis aux mandarines était vraiment très amer, je pense remplacer les mandarines par des mangues la prochaine fois.
Texture parfaite,accompagnées d'un coulis de framboises pour ma part mais un peu fade a mon goût et pas assez sucré.(fait avec lait de riz et soja cuisine)
A reessayé avec plus de sucre peut être
Je n'ai pas du tout aimé ni le goût, ni la texture. Dommage.
j´ai testé la recette ce midi, elle n'est pas assez sucrée à mon goût par contre la texture nikel ni trop dure ni trop molle. Je n`ai pas fais le coulis de mandarine j'ai acheté tout prêt un coulis d'abricot qui allait très bien avec. Donc en résume la prochaine fois j'augmente le quantité de miel
J'ai fais uniquement la recette du coulis avec des oranges. J'ai rajouté une petite cuillère de sucre et le résultat était délicieux
La panacotta dure, la mandarine amer, je pense qu'il faut beaucoup moins d'agar agar bref je ne recommencerai pas.
filau "Vitesse mijotage"
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