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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 07.10.2007
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 coings, 50 gd’eau, environ 700 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, sucre cristal pour enrober

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les coings, les couper en huit et ôter les pépins et les parties dures. • Mettre les fruits dans le bol avec l’eau, et cuire 20 mn / 100° / vitesse 1. • A la sonnerie, réserver le contenu du bol, appuyer sur la tare de la balance et remettre dans le bol. Ajouter le même poids en sucre, le jus de citron, et régler 15 mn / Varoma / vitesse 1 en ôtant le gobelet. • A la fin de la minuterie, surveiller la préparation qui doit avoir changé d’apparence : sa couleur doit virer au marron clair. Si tel n’est pas le cas, ne pas hésiter à reprogrammer 5 mn / Varoma / vitesse 1, toujours sans gobelet. • Verser ensuite la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. • Laisser ainsi durcir et sécher 2 jours, avant de couper en dés et de les rouler dans le sucre cristallisé pour les enrober. • Conserver dans un récipient hermétique

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Pate De Coings

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2010 - 19:54

    merci pour  la recette. après j'ai installe dans le deshydrateur. superCooking 7

  • 27. octobre 2010 - 19:54

    merci pour  la recette. après j'ai installe dans le deshydrateur. superCooking 7

  • 24. octobre 2010 - 23:55

    Même pas besoin d'éplucher les coings, bien les laver suffit

  • 24. octobre 2010 - 23:30

    Cet après-midi, j'ai réalisé une tarte Tatin aux coings avec 2 beaux coings de 550 g . I l fallait faire cuire à la vapeur les fruits épluchés et épépinés. J'ai mis environ 3/4 de litre d'eau dans le bol puis j'ai rajouté le panier dans lequel j'ai déposé les fruits coupés en quartiers. J'ai fait cuire pendant 25 minutes,température varoma, vitesse2. Les coings étaient bien cuits, juste à point à la vapeur.J'ai bu le liquide recueilli et je dois avouer que c'était bien bon........Peut-être  est-il possible de faire de la gelée avec ce nectar. Dans ce cas, il faudrait rajouter de l'agar-agar(4 à 5g par litre de liquide) sans oublier le sucre , je suppose.

    J'espère que mon commentaire va vous aider. Bonne soirée! tmrc_emoticons.)

  • 24. octobre 2010 - 23:12

    je cherche une solution pour faire cuire d'abord les coings en morceaux mais non épluchés à la vapeur au-dessus du bol afin de faire de la gelée de coings avec l'eau du bol : est-ce que quelqu'un a essayé ?

    sopmic

  • 24. octobre 2010 - 23:10

    je n'ai pas tout compris : on ne mixe à aucun moment ?

    sopmic

  • 8. octobre 2010 - 19:26

    Steve J'ai suivi la recette à la lettre mais ma pâte n'a pas bien durcie.

    Est ce un manque de cuisson ?

  • 16. novembre 2009 - 14:00

    tmrc_emoticons.D bonjour, jai moi aussi testé cette pâte de coings (très facile et rapide à faire!).cependant, après qqes jours de conservation, il y a eu du liquide au fond de ma boîte tmrc_emoticons.( à quoi cela est-il dû à votre avis?

  • 1. novembre 2009 - 18:36

    Je cherchais depuis un moment une vraie recette de pâte de coing au Momix.
    Jai testé avec 4 superbes coings soit 1 kg de fruits - je ne les ai pas épluchés. Jai ajouté 1 c à café dagar agar et diminué le sucre en proportion = 650 g. Jattends que la pâte soit sèche mais le résultat semble déjà très prometteur sur léchantillon ... MERCI !!!

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