Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingredients

  • 1kg de coing
  • 1 kg de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et frotter les coings.

    Couper les en gros cubes en gardant la peau mais en enlevant  la partie dure au milieu. 

    Mettre les coings (1kg) dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 6.

    Ajouter le sucre (1kg) dans le bol par dessus les coings et mixer à nouveau 10 secondes, vitesse 6.

    Faire cuire 40 minutes, 100 °c, vitesse 4. Mettre le panier cuisson à  la place du gobelet doseur pour éviter les projections.

    Vérifier la couleur de la pâte de coing, si celle-ci est trop claire prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à  une meilleure coloration.

    Pour finir mixer 10-15 secondes, vitesse 7-8.

    Transvaser dans des petites barquettes, ou récipients de votre choix et laisser refroidir, puis mettre au frais.

    La pâte de coing se garde plusieurs semaines au frigo ou se congèle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte de coing

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2016 - 13:02

    super simple et délicieux...

    je mets la pâte dans des petits moules à cannelés ..au démoulage, je les roule dans du sucre...

    merci

Are you sure to delete this comment ?