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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait entier ou de lait de riz
  • 50 g chocolat noir
  • 150 g Nutella©
  • 50 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol (j'ajoute le chocolat en morceaux, il fond ensuite), et faites chauffer 5 minutes, 100°C vitesse 2.


    Mixez 1 minute vitesse 4.


    Chauffez 8 à 10 minutes à 90°C vitesse 3 (ôtez le gobelet). Le mélange est alors épaissi.


    Mixez à nouveau 1 minute vitesse 4.


    Répartissez la crème dans des verrines ou des petits pots.


    Placez au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.


     

Astuce

Décorez les crèmes avec des vermicelles colorés pour les enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petites crèmes choco-noisette (Nutella)

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2014 - 00:40
    5.0

    Réussi! Très bon.

    J'ai fait cette recette hier au soir. Pour tester j'ai divisé les quantites par 2, en mettant tout de meme 30g de chocolat noir. J'ai commence par 100ml de lait avec la maizena, j'ai melange et tout etait bien dilue au final. Pour la suite j'ai suivi la recette.  J'ai obtenu 6 petits pots. Mon garçon de 2an et demi a beaucoup aimé.  En fait, tout le monde a beaucoup aimé! 

  • 20. mai 2014 - 11:45

    Apparemment effectivement la Maïzena a fait des grumeaux chez certains testeurs,j'ai augmenté le temps de mixage et j'ai mis la MaIzena dès le début de le recette: plus de grumeaux.

    Par contre la crème était prise pour moi en 2h au frigo. Il faut utiliser du lait entier, avec le lait demi écrémé ça ne prend pas aussi bien (j'ai testé).

    Merci pour vos commentaires.

  • 15. mai 2014 - 11:48

    Je les ai faite avant hier et le gout est trés bon, peu sucré juste ce qu il faut, j appréhendai avec le nutella mais pas du tout.

    Juste la maizena ne se diluant pas a chaud mais a froid, il y avait plein de grumeaux, malgré avoir mixer a la fin.

    Je les referai sans hésiter, mais en prenant soin de diluer la maizena avec un peu de lait forid avant.

    Merci.

     

  • 15. mai 2014 - 00:48
    3.0

    Je viens de tester ce jour.

    Le gout est trés bon mais la creme n a pas assez durcit aprés 8h au frigo, je ne sais pas comment sa se fait ....

  • 12. mai 2014 - 16:22

    Hummm juste le nom et la photo me donne envie!

    C est parti je n y met de suite pendant que les grnads sont a l ecole!

    merci

  • 11. mai 2014 - 19:51
    5.0

    Excellent! J'ai ajouté 10 cl de rhum tmrc_emoticons.;-)

    Thermolover

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