Ingrédients
- 300 g farine
- 3 oeufs
- 5 g sel
- 50-80 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez une marmitte d'eau à bouillir (j'ajoute un cube de bouillon de volaille).
Mélangez tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 6 tout en ajoutant l'eau. Vous devez obtenir une pâte consistante et un peu liquide à la fois. Ne mettez pas trop d'eau! (un gobelet maximum!)
Lorque l'eau bout, utilisez une passoire à Spaetzle (ou une planche à découper et un couteau: faites tomebr des lamelles de pâtes dans l'eau).
Les Spaetzle remontent à la surface quand ils sont cuits.
Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Astuce
Servez ces pâtes avec des plats en sauce (je els adore avec le boeuf Bourguignon).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette super recette servie avec lardons et champignons et sauce au munster. Dans ma sélection.
Tres bonne recette, merci bcp pour l'ajout!
La recette est parfait, merci beaucoup !
Jusqu’à présent je faisais la recette indiquée sur l’appareil à spaezles de chez Tupperware. Là c’est vraiment meilleur et moins collant alors plus sympa niveau vaisselle.
Merci
J'ai acheté l'appareil et vite dans mes casseroles...
Recette super facile et c'est un délice tout le monde m'en redemande !!!
Merci beaucoup
Genia! rapide, tres bon, efficace!
J'avais une super recette de spaetzle a faire a la main, mais c'etait enormement de travail!
Celle ci est un tout petit peu moins bien que la mienne, mais je persiste avec mes 5 etoiles, car le résultat est super en tres peu de temps et de fatigue!
Autre bemol, il m'a fallu 3 gobelets d'eau, je ne comprend pas pourquoi, du coup 20s de melange a chaque gobelet, mais ravi du resultat
MERCI pour le partage!
très appréciée
a.l.s.
Très bonne recette on c régales merci
SaRaH
Excellent...merci pour le partage
Excellent, merci
Excellente recette!!! J'ai spécialement acheté un appareil à spaetzle (sorte de râpe) pour pouvoir essayer
Idéal pour 4 personnes, nous avons mangé ces spaetzles revenues dans du beurre avec un mélange de crème/moutarde/lardons et quelques morceaux de munster.
Astuce: pour bien nettoyer le bol et ôter facilement la pâte, n'hésitez pas à mettre une coquille d'oeuf écrasée, du liquide vaisselle et de l'eau jusqu'aux couteaux, faire tourner 6 min à 60 degrès vitesse 6.
Ne pas trop tarder pour faire sa vaisselle (râpe, spatule, casserole) car une fois sèche, la pâte est difficile à décoller