thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
9min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • • 100 gr de speculoos r de chocolat au lait • 100 gr de chocolat noir • 50 gr de beurre Variante : remplacer les speculoos par des pistaches, des noisettes ou des amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1• Mettre les speculoos (ou variantes) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s à Vit 10 et réserver

    2• Mettres les chocolats dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s à Vit 10

    3• Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 4mn à 50° Vit 2 pour les faire fondre

    4• Mettre à nouveau les speculoos (ou variantes) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20s à Vit 4

    5• Déposer la préparation dans des petits moules à chocolat et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

    6• Poser ensuite délicatement vos chocolats dans des petites boites que vous aurez faites vous même…

    7• Offrez les ou mangez les…

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits chocolats par tous les temps…

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mai 2013 - 23:10

    Par "r de chocolat au lait", doit-on lire 100 gr de chocolat au lait (ou autre chose) ?

    Merci pour votre réponse, ça me tente bien, j'attends donc la précision !...

  • 25. février 2013 - 18:28
    4.0

    bons petits chocolats

    toute fois je pense mettre mopins de beurre la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

  • 31. juillet 2011 - 13:39

    bonjour, j'ai une question pour la créatrice et celles qui ont déjà testé : la pâte ne devrait-elle pas être fluide ? Car moi j'obtiens un gros "pâté" qu'on peut difficilement mettre en petits moules. Du coup j'ai rajouté 50g de lait et poursuivi la cuisson, là c'était un peu mieux mais encore insatisfaisant je trouve. Vous pouvez m'aider ? Merci

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 23. avril 2011 - 22:01

    fait cet aprèm' , goutés aussi .......mmmmmmmmm   

    merciiiiiiii pour cette succulente recette Love Love Love

  • 27. décembre 2010 - 20:41

    Terrible !!! J'ai  essayé un seconde fois avec des p'tits beurres  : encore mieux car moins sucré !!

    Sandrine

  • 20. décembre 2010 - 12:07

    hummm !!!!! dans mes recettes favorites                                                                                            tmrc_emoticons.)

    merci pour le pliage des boites    le tout maison super pour étonner les amies

  • 19. décembre 2010 - 23:01
    5.0

    j'ai déjà goûté... ne vous en dis pas plus !!

Are you sure to delete this comment ?