thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
16 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • • 4 oeufs
  • • 125 g de chocolat, (60% cacao minimum)
  • • 30 g de lait
  • • 100 g de crème liquide
  • • 15 g de farine
  • • 50 g de poudre d'amandes
  • • 125 g de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Gâteau au chocolat sans beurre

    moule carré

    • Préchauffer le four à 180°C. 
    • Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  : 3mn 50° Vit 2.• Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, la farine, la poudre d'amandes,  le sucre semoule, mixer 1mn à Vit 10.• Verser la pâte dans un moule en silicone carré puis enfourner pour environ 30 minutes. • La pointe d'un couteau insérée dans la gâteau doit presque ressortir sèche.• A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.• 3 pp la part

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat sans beurre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. août 2016 - 13:29

    Excellent, j'ai mis de la noix de coco râpé  à la place de la poudre d'amande 

  • 1. juillet 2016 - 13:02

    Désolé mais je viens de faire ce gâteau et c est une crêpe, pourtant suivie à la lettre 

  • 29. février 2016 - 08:13
    4.0

    gateau reussi, exactement fait comme décrit, meme temps e cuisson, juste un pb avec mon moule au démoulage... dommage bon mais pas tres présentable, servie avec une petite creme anglaise excellente

  • 6. février 2016 - 20:54

    Excellent sans beurre c'est parfait et seulement  15g de maïzena on adore,pour la cuisson 25mn suffit

  • 21. juin 2015 - 13:03

    BONJOUR JE RECHERCHAIS UN GATEAU SANS BEURRE, IL EST AU FOUR MAIS VU LA TEXTURE BRILLANTE DANS LE MOULE MIAM MIAM D AVANCE JE LA METS DANS MES SELECTIONS ET RECOPIEE DANS MON CAHIER RECETTE THERMOMIX

    MERCI

  • 28. septembre 2014 - 15:14
    4.0

    Recette facile et très bonne. Le gâteau a été mangé le soir même. A refaire.

  • 31. mai 2013 - 21:18
    5.0

    Mes collègues et moi avons beaucoup aimé ce gâteau. Faute de crème liquide j'ai utilisé du fromage  blanc. Le seul défaut c'est qu'il n'était pas très épais, je doublerai sans doute les doses la prochaine fois .

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. mai 2013 - 20:26

    Excellente recette de gâteau au chocolat sans beurre. J'ai respecté les 15g de farine et 25 min de cuisson pour un four à chaleur tournante. Excellent, il a été englouti en 5 min et a obtenu un 18/20 familial! Je le garde dans mes recettes chouchous.

    coco 31

  • 25. avril 2012 - 10:35
    5.0

    Parfais (avec 125g de farine) et j'ai monté les blancs en neige et 40/50g de fructose

  • 2. novembre 2011 - 18:02

    tmrc_emoticons.~

    sev