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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 g de beurre
  • 225 g de miel de châtaignier
  • 125 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 10 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de canelle
  • 1/2 c. à café rase de gingembre
  • 1/2 c. à café rase d'anis en grain
  • 1/4 c. à café rase de cardamome en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre en morceaux dans le bol, 2mn / 70° / vitesse 2

    2. Ajouter le miel et le sucre, 2mn / 70 ° / vitesse 2

    3. Ajouter le reste des ingrédients, Mode pétrin"Mode pétrin" 2 mn

    4. Laisser reposer la pâte en boule dans un saladier couvert pendant 24h à température ambiante 

    5. Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, détailler à l'emporte pièce, cuire 8mn dans un four à 180°

Astuce

Cette recette permet d'obtenir une centaine de biscuits selon la taille des emporte-pièces qui se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

a) Utiliser au minimum pour la moitié de la quantité de miel indiquée du miel de châtaignier sous peine d'absence de goût 

b) Vous pouvez remplacer les épices indiquées par un mélange épices pour pain d'épices, mais celui-ci vaut la peine d'être testé 

c) Le glaçage facultatif est réalisé en mélangeant 1 blanc d'oeuf et 135g de sucre glace puis des colorants alimentaires en poudre

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains d'épices de Noël

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2019 - 16:52

    Camille_KL: Bonjour, le repos de la pâte lui donne une consistance facile à travailler, qui ne colle pas même après plusieurs étalages.

    Paben

  • 20. décembre 2017 - 16:34

    Bonjour, j'aimerais tester votre recette mais je ne trouve pas très pratique de devoir préparer la pâte 24h à l'avance. Pourriez-vous me dire ce que cela apporte ?
    Merci d'avance.

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