thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2012
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

pate à choux (au lait et sans eau)

  • 500 g lait
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée sel
  • 300 g de farine
  • 9 oeufs
  • 3 c. à soupe Rhum

cuisson

  • huile de friture
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer l'huile de friture.

    mettre  le beurre,  le lait, le sucre et le sel dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 8 mn/100°/vit2. (Si le lait était au frigo prévoir 2 mn supplémentaires)

    Ajouter la farine,  mixer 1mn/vit5. (comme Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" est encore chaud la pâte s'assèche sans remettre en cuisson)

    mettre les oeufs 1 à 1 en vit5 par le trou du couvercle.

    ajouter le rhum (ou autre parfum), mixer 30s/vit5.

    former des boules de pâte à l'aide de 2 petites cuillères, et mettre dans l'huile chaude. Le beignet triple de volume en cuisant, donc ne pas trop en mettre à chaque cuisson. Laisser dorer et sortir à l'aide d'une écumoire. Poser sur du papier absorbant,  transvaser dans un plat, et soupoudrer de sucre glace.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pets de nonne

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires