Ingrédients
- 7 Belles pommes Golden
- 2 c. à soupe rases de sucre vanillé
- 7 c. à café bombées de gelée groseille-framboise
- 500 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Peler les pommes et les évider.
Tapisser le varoma de papier cuisson que vous aurez préalablement mouillé et essoré.
Mettre les pommes dans le varoma, les parsemer de sucre vanillé. Ajouter dans le coeur de chaque pomme 1 cuillère de gelée.
Faire cuire 25 minutes varoma v1. (au bout de 20 minutes vérifier la cuisson)
Mettre les pommes dans des coupelles avec le jus se trouvant dans le papier cuisson.
A déguster tiède ou froid.
Bon appétit "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Astuce
J'utilise de la gelée de groseille-framboise faite par moi même, vous pouvez bien sûr mettre de la gelée de groseille ou de framboise.
Cette recette est réalisée avec de grosses pommes, réduire le temps de cuisson de 5 minutes si vous mettez de plus petites pommes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TRES BONNE RECETTE ET FACILE A FAIRE
Toujours avec jus de citron..... Et cannelle ce jour.... Et toujours un régal 😉😍😋 !!!!
Comme toi Edith, je ne m’en lasse pas...avec de la confiture de myrtilles maison cette fois....😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci beaucoup Edith
ces pommes... On ne s'en lasse pas ! Très bon et diététique, fourrées chez nous à la gelée de mûres.
j'arrive à en faire 10 à la fois. On m'a donné plein de pommes cette semaine... Alors 2eme fournée ce soir avant qu'elles ne s'abîment. Merci Cathy pour cette bonne recette si simple et si goûteuse
Merci Joly
Avec de la gelée de groseilles-cassis
Merci Cathy "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Flo4gars, effectivement il faut des pommes qui tiennent bien à la cuisson !!!
Un bon dessert simple et rapide à préparer. Pour rendre un peu plus gourmand, j'ai mis une noisette de beurre au cœur de la pomme avec une cuillère à café de confiture de framboises maison. Attention à ne pas prendre de pommes qui fondent trop à la cuisson...
je vais tester