Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
La pâte
- 110 g beurre
- 50 g farine
- 40 g sucre en poudre
- 10 g sucre vanillé
- 160 g crème de marron
- 2 c. à café rases levure chimique
- 4 blancs d'œufs, (blancs de gros œufs)
Décor
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 3 min / 60°/ vit 1
Ajouter tous les autres ingrédients 20 sec / vit 4
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire 22 minutes
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
Bon appétit "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Astuce
Super pour utiliser les blancs d'oeufs "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Rhône Alpes
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Mes commentaires
Quel gachis et quelle dėception pourtant suivi la recette comme indiquée et je me retrouve avec une crèpe !!! Plus jamais
Toujours aussi bon !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je viens de le refaire en montant les blancs en neige, il est encore plus moelleux 😋
Merci Laeti
Je pense que ton plat était trop grand, non ?
le mien est extra plat mais extra moelleux et extra bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci mamiebisous
gâteau très bon à refaire
5 étoiles et un coeur
Merci Edith
Un gâteau ardéchois-morvandiaux ... ... vite fait quand on a déjà la crème de chataignes... Et vraiment bien apprécié par tous !! Merci Cathy pour "ta" recette que je referai bien volontiers
Merci ma petite Mel, c'est trop gentil