Ingrédients
Pâte à bugnes
- 500 g farine
- 4 oeufs
- 140 g beurre demi-sel fondu
- 20 g sucre
- 1/3 c. à café rase levure chimique
Friture
- 1 litre huile tournesol ou de friture
Sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 25 sec/vitesse5. Former une boule, mettre dans un récipient et recouvrir d'un torchon.
Laisser reposer au moins 2 heures. - Etaler la pâte très finement (prendre un petit peu de pâte chaque fois). Puis découper à l'aide d'une roulette à pâte en rectangle, faire une entaille au milieu de chaque rectangle.
Faire chauffer l'huile dans un faitout ou un wok. Lorsque l'huile est très chaude y plonger les bugnes. les retourner. Lorsque elles sont dorées les mettre sur du papier absorbant.
Puis les mettre dans de grands plats et les saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Préparation de la pâte :
Confection des bugnes
Astuce
Je reconnais que la confection des bugnes est un peu longue. Mais c'est tellement bon !!!
L'idéal c'est de se mettre à 2 pour les faire,un qui étale et l'autre qui fait frire. Moi, lorsque je les fais toute seule, j'en étale la moitié, je les fais cuire. Puis je fais l'autre moitié
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette est parfaite. Merci! Bugnes simplement délicieuses
Bonne recette facile à faire et bugnes très croustillantes !!!
Merci Lolotte, c'est gentil
Patricia 🏖
Bonjour Silvia,
Non c'est bien 20 g, les bugnes sont suffisamment sucrées comme on les saupoudre de sucre glace.
j'ai rajouté un peu de grand marnier excellente tres légère
Bonjour,
je pense qu'il y a eu une erreure de frappe, il faut lire 200g de sucre et non 20
SYLVIE
Recette rapide mais aucun goût pourtant j ai rajouté du rhum.A mon avis il n y a pas assez de sucre
Très bon et super rapide en cuisson
à refaire !!!
Humm ! Ça me fait de l'oeil !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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