thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g lait demi-écrémé
  • 180 g riz rond spécial dessert
  • 100 g sucre en poudre
  • 15 g Sucre Vanillé Maison
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait dans le bol et chauffer 8 min / 100° C / Vitesse 1.

     

    Ajouter le riz et cuire 25 min / 90° C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 1.

     

    Liez le riz avec 2 jaunes d'oeufs et prolonger la cuisson 2 min / 90°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 2 sans le gobelet doseur.

     

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide et prolonger la cuisson 2 min / 90°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

     

    Transvaser dans des coupes à dessert ou dans un saladier.

     

    Servir tiède ou froid

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2015 - 20:36
    5.0

    Excellent, ce riz au lait est juste parfait.

    J'ai suivi à la lettre les quantités et la cuisson de la recette, extra.

    Merci

Are you sure to delete this comment ?