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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour le biscuit

  • 5 oeufs
  • 100 gramme de farine
  • 120 gramme de sucre

pour le remplissage

  • 250 gramme de mascarpone
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 gramme de sucre
  • 1 tasse de café froid
  • Poudre de cacao non sucré

facultatif

  • 1 c. à soupe Rhum

pour la variante

  • 250 litre de crème fraiche
  • arome café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Pour préparer la pâte :
    – Mettez dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et réglez 4 min à la vitesse 4
    – Ajoutez la farine et mélangez 1 min à la vitesse 3, versez dans un récipient et réservez.
    – Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, et mettez les blanc 4 min à la vitesse 3.5, puis incorporez au premier mélange, et mélangez bien à l’aide de spatule.
    – Versez la préparation dans un moule (45*37 cm) couvert de papier cuisson.
    – Cuire au four préchauffé, pendant 15 à 20 min à 180°C.
    – Retirez, démoulez et déposez sur un torchon propre, laisser refroidir complètement.

    Pour préparer la crème:
    – Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, et mettez les blanc d’oeufs avec une pincée de sel et réglez 6 min 37°C à la vitesse 3.
    – Ajoutez le mascarpone et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, versez dans un récipient et réserver au réfrigérateur.

    Pour le montage :
    – Une fois le biscuits à totalement refroidi laissez le sur le torchon, et mouillez le avec le café, puis étalez la crème de mascarpone.
    – Ensuite , roulez doucement la pâte à biscuits à l’aide de torchon, pour ne pas le casser.
    – Pour une jolie présentation, coupez les extrémités et saupoudrez de cacao .

    Variante faire une crème chantille : versez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraiche y insérer le fouet vit 3 inséré un peu de sucre et l'arome café jusqu'a l'obtention de la consistance et gout souhaité.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de Tiramisu

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