Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 19.12.2021
modifié: 22.02.2022
Ingrédients
Sablés de Noël façon Spéculos
- 150 gramme de sucre brut
- 60 gramme d'amandes entières décortiquées
- 1/2 baton de cannelle (5cm)
- 4 clous de girofle
- 5 graines de cardamome
- 1/4 c. à café rase de gingembre en poudre
- 1/4 c. à café rase de noix de muscade en poudre
- 320 gramme de farine
- 125 gramme de beurre
- 2 oeufs
- 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium
- 210 gramme de sucre
- 1 blanc d'œuf
- 1/2 c. à café rase de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol de mixage le sucre brut, les amandes, le bâton de cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome, le gingembre en poudre et la noix de muscade et pulvériser 20 sec/vitesse 10.
Ajouter la farine, le beurre, les œufs et le bicarbonate et mélanger 40 sec/vitesse 4 en s’aidant de la spatule. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, et mettre au moins 2 heures au frais. Nettoyer et essuyer le bol de mixage.
Préchauffer le four à 200°C. Chemiser deux plaques de papier cuisson.
Découper des disques, des cloches ou tout autre motif à l’emporte-pièce (Ø 7-8 cm), déposer sur les plaques chemisées.
Cuire les biscuits 8-10 minutes (200°C) par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie (40 minutes). - Mettre le sucre dans le bol de mixage et pulvériser 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol de mixage à l’aide de la spatule.
Ajouter le blanc d’œuf et le jus de citron et mélanger 10 sec/vitesse 4. À l’aide de la spatule, détacher les éventuels résidus de sucre pulvérisé du fond et du bord du bol de mixage et mélanger encore 10 sec/vitesse 4. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits, laisser sécher, puis servir.
les sablés
glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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