- TM 31
Ingrédients
Sapin de Noël en Biscuits
- 250 gramme farine de blé
- 100 gramme sucre en poudre
- 125 gramme beurre doux
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 2 c. à soupe Sucre Vanillé Maison, realisation au thermomix
- 30 gramme cacao en poudre, à utiliser à la place de la va
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Biscuit de Noël
250 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de sucre
1 œuf
4 cà c de sucre Vanillé Thermomix * pour mémoire 4 gousses de vanille ouvertes en deux et coupées en 4 + 50 gr de sucre en morceaux 1 mn V10 ajoutez 150 gr de sucre 5s v5.
1 jaune et un peu de lait pour dorer
Mélanger la farine et le sucre ajoutez l’œuf puis le beurre à température ambiante morceaux par morceaux
Pétrir jusqu’à la formation d’une belle boule
Réservez au réfrigérateur 1 heure
Etalez sur ½ cm d’épais et faire de jolies formes J que vous pouvez décorer après avoir recouvert les biscuits du mélange jaune + lait au pinceau.
Cuire à 180° chaleur tournante 12 mn
Attendre que cela refroidisse, puis monter votre sapin et régalez-vous !!!
Astuce
recouvrir de sucre glace une foi terminé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
Comment fait-on pour que les biscuits ne tombent pas? Vous mettez de la confiture entre chaque biscuit ?
Merci pour votre réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Are you sure to delete this comment ?