- TM 31
Ingrédients
Génoise
- 2 œuf
- 60 gramme sucre
- 60 gramme farine
Crème Angalsie
- 280 gramme lait entier
- 5 jaune d'oeufs
- 60 gramme sucre
Mousse au Chocolat Blanc
Mousse au Chocolat Blanc
- 100 gramme crème anglaise maison, que l'on vient de réaliser
- 120 gramme chocolat blanc, j'aime utiliser le Nestlé dessert
- 18 gramme beurre de cacao, Mycryo
Mousse au Chocolat au Lait
- 100 gramme crème anglaise chaude
- 155 gramme chocolat au lait
Mousse au Chocolat Noir
- 140 gramme crème anglaise chaude
- 115 gramme chocolat noir, j'aime utiliser le Nestlé dessert
Finition des Mousses
- 600 gramme de crème fouettée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1er Etape La Génoise
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs 6mn / 37° / V3 – incorporez la farine 1mn / V4 – puis les blancs en neige
Ou mettez les œufs entiers + le sucre dans le TM 6mn / 37° / V 4 + 6 mn / SANS Température / V4 – ajoutez la farine 4s. / V3
Ou à la Main tradi’
Votre Bûche
Astuce
Réalisation au Thermomix pour l’ensemble de la Recette et les Blancs et les Chantilly au Kitchenaid <= Mais peut se réaliser uniquement au Thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas complète, c'est fort...
Delphine
bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao, je peux peut etre remplacé par agar agar, dans chaque mousse d'ailleur ??? et sinon pour la chantilly, dans la recette ni les ingrédients donc quantité et pas de commentaire pour la réaliser, il faut bien de la chantilly ??? merci de vos réponse
Bonjour,
De quel taille est votre moule a buche?
bonjour,
oui c'est exactement cela
merci
https://www.facebook.com/Popotedujour
Bonjour,
Non ce n'est pas une bûche glacée, mais des mousses.
Je conseillle de la mettre au frigo 5-6h avant de la déguster, histoire qu'elle se décongèle doucement.
Bonjour,
Quand faut-il sortir la bûche ? Est-ce une buche glacée ?
Bonsoir !
Résultat : un délice !
Seul bémol, 30 minutes n'a pas suffit pour faire prendre la mousse chocolat blanc, qui n'est pas assez distincte.
Mais au goût, une tuerie !
À refaire pour le 24 en rajoutant nappage miroir noir et deco en chocolat blanc
super n'hésitez pas à la mettre popote ca me fait toujours plaisir,
Belle journée
https://www.facebook.com/Popotedujour
Pas de soucis, je vous tiendrai au courant, mes copines font les testeuses ce soir
Je posterai une photo du résultat final
sur le meilleurduchef . com ... sinon tentez d'ajouter 'juste' du beurre' classique pour le choclat blanc ca pourrait aider , j'utilise le nestlé desssert en chocolat , j'en parle sur ma page popotedujour FB https://www.facebook.com/Popotedujour
Et surtout dites moi le résultat
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