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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise

  • 2 œuf
  • 60 gramme sucre
  • 60 gramme farine

Crème Angalsie

  • 280 gramme lait entier
  • 5 jaune d'oeufs
  • 60 gramme sucre

Mousse au Chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc

  • 100 gramme crème anglaise maison, que l'on vient de réaliser
  • 120 gramme chocolat blanc, j'aime utiliser le Nestlé dessert
  • 18 gramme beurre de cacao, Mycryo

Mousse au Chocolat au Lait

  • 100 gramme crème anglaise chaude
  • 155 gramme chocolat au lait

Mousse au Chocolat Noir

  • 140 gramme crème anglaise chaude
  • 115 gramme chocolat noir, j'aime utiliser le Nestlé dessert

Finition des Mousses

  • 600 gramme de crème fouettée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Votre Bûche
  1. 1er Etape La Génoise

     

    Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs 6mn / 37° / V3 – incorporez la farine 1mn / V4 – puis les blancs en neige

    Ou mettez les œufs entiers + le sucre dans le TM 6mn / 37° / V 4 + 6 mn / SANS Température / V4 – ajoutez la farine 4s. / V3

    Ou à la Main tradi’

Astuce

Réalisation au Thermomix pour l’ensemble de la Recette et les Blancs et les Chantilly au Kitchenaid <= Mais peut se réaliser uniquement au Thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche de Noël au Trois Chocolats

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2017 - 21:01

    Voter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas complète, c'est fort...

    Delphine

  • 13. décembre 2016 - 10:05

    bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao, je peux peut etre remplacé par agar agar, dans chaque mousse d'ailleur ??? et sinon pour la chantilly, dans la recette ni les ingrédients donc quantité et pas de commentaire pour la réaliser, il faut bien de la chantilly ??? merci de vos réponse

  • 22. décembre 2015 - 18:47

    Bonjour,

    De quel taille est votre moule a buche?

  • 22. décembre 2015 - 18:42

    bonjour,

     

    oui c'est exactement cela tmrc_emoticons.) 

     

    merci

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

  • 22. décembre 2015 - 10:58
    5.0

    Bonjour,

    Non ce n'est pas une bûche glacée, mais des mousses.

    Je conseillle de la mettre au frigo 5-6h avant de la déguster, histoire qu'elle se décongèle doucement.

  • 22. décembre 2015 - 10:53

    Bonjour, 

    Quand faut-il sortir la bûche ? Est-ce une buche glacée ? 

     

  • 13. décembre 2015 - 00:00
    5.0

    Bonsoir !

    Résultat : un délice !

    Seul bémol, 30 minutes n'a pas suffit pour faire prendre la mousse chocolat blanc, qui n'est pas assez distincte. 

    Mais au goût,  une tuerie !

    À refaire pour le 24 en rajoutant nappage miroir noir et deco en chocolat blanc

  • 11. décembre 2015 - 12:19

    super tmrc_emoticons.) n'hésitez pas à la mettre popote tmrc_emoticons.) ca me fait toujours plaisir, 

     

    Belle journée

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

  • 11. décembre 2015 - 12:05
    5.0

    Pas de soucis, je vous tiendrai au courant, mes copines font les testeuses ce soir tmrc_emoticons.;)

    Je posterai une photo du résultat final tmrc_emoticons.)

  • 11. décembre 2015 - 11:59

    sur le meilleurduchef . com ... sinon tentez d'ajouter 'juste' du beurre' classique pour le choclat blanc ca pourrait aider , j'utilise le nestlé desssert en chocolat , j'en parle sur ma page popotedujour FB https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Et surtout dites moi le résultat

     

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

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