Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
9min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 250 g sucre
  • 250 g beurre, mou
  • 20 g cannelle, poudre
  • 125 g amandes, moulues
  • 1 citron jaune, zeste
  • 375 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. vMettre tous les ingrédients sauf la farine et mixer 30 s / vitesse 4.

    v  Ajouter la farine et mixer  30 s / vitesse 4 en vous aidant de la spatule, si nécessaire.

    v  Laisser reposer la pâte 1 nuit au réfrigérateur.

    v  Etendre la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l’emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    v  Dorer à l’œuf.

     

    Cuisson de 8 à 10 minutes, en surveillant la cuisson

     

Astuce

Emporte-pièces

Rouleau à patisserie

Papier de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Schwowebredele - Petits gâteaux de Noël - Alsace

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2014 - 00:57

    Je fais une recette identique que j'adore seulement, je met 150 gr d'amande moulu, le jus d'un demis- citron et son zeste et 400 gr de farine et les autres ingrédients. Je les fais qu'en période de noel ( recette extraite du livre de dessert d' Alsace .

    Faire cuire à 180° Th6 pendant 10 à 15 mn, je fais pas de préchauffage mais après cela va vite.

    Merci d'avoir diffusé la recette Patylsis

  • 22. novembre 2014 - 22:41

    bonsoir

     

    Une question à combien doit-être la température du four, et doit-on avoir un préchauffage ?

    Merci

Are you sure to delete this comment ?