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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 650 gramme d'eau
  • 350 gramme sucre
  • 200 gramme jus de citron
  • 40 gramme Rhum
  • menthe hachée, grosse poignée
  • 1 blanc d'oeuf, ou 1 gobelet doseur de perrier

Matériel

  • Moule silicone, bac glaçon ou sachet glaçon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Veille
    1. Mettre 400 gr d'eau et le sucre dans le bol du TM5
    2. Programmer 5 min / 100 degré / vitesse 3
    3. Ajouter 250 gr d'eau, le rhum, le citron et la menthe
    4. Programmer 3 sec / vitesse 3
    5. Ajouter le blanc d'oeuf (ou perrier)
    6. Programmer 3 sec / vitesse 4
    7. Répartir dans vos sachets, moules etc. et direction le congélateur pour une nuit

  1. Le Jour J
    1. Découper vos glaçons en cube d'environ 4x4 cm
    2. Mettre dans le bol du tm5
    3. Programmer 30 sec / vitesse 9
    4. Insérer la spatule et mélanger 30 sec /4
    5. C'est prêt !!

Astuce

Aprés la dernière étape vous pouvez mettre en place le fouet et programmer 30 sec / vitesse 4

Cette recette ne conviens pas à un enfant car elle contiens de l'alcool.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sorbet Mojito

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Mes commentaires

  • 19. août 2018 - 18:15
    5.0

    Très facile à préparer pour un résultat super bon et rafraîchissant

  • 18. juillet 2018 - 12:54
    4.0

    Je viens de le faire mais j'ai divisé par deux bien car j'avais que 50gr de citron ( 1).
    Je suis pas Mojito ni alcool.
    Donc faire une quantité de 6 batonnets type Miko me convient donc je diviserais toujours cette recette .

  • 15. juillet 2018 - 17:20
    5.0

    Très bon sorbet très rafraîchissant, fait avec 160 gr de sucre c'est largement suffisant. j'ai mis du pulco citron vert.
    Merci du partage

  • 12. novembre 2017 - 12:11
    5.0

    Un vrai régal et une vraie surprise pour des convives habitués à le boire à l'apéro. 200g de sucre étaient effectivement suffisant. J'en enlèverai peut être encore un peu la prochaine fois car bien sûr cette recette figurera dorénavant dans mes préférées. Merci pour le partage.

  • 26. août 2016 - 18:01
    5.0

    super bon, je met un peu moins de sucre car habituée a ne pas en manger. 

  • 4. août 2016 - 12:09
    4.0

    Texture très agreable et goût impeccable !

    realisee avec des citrons verts

    legerement trop sucree pour moi mais à refaire!

    merci pour ce partage! Felicitations !

  • 11. juin 2016 - 17:03

    merci pour cette recette je l'essaye des que j'ai des invités

     

  • 15. mai 2016 - 22:46

    Bonsoir,

     

    Je ne pense pas que cette recette soit à la bonne place : ramadan et rhum ne font pas bon ménage tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) [locked

    Kenza

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