thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 5min
Temps total
12h 5min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 200 g sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron
  • 1 c. à café rase vanille Bourbon en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par préparer le sirop en mettant 500g d'eau avec le sucre et la vanille dans le bol du thermomix. Programmer 11 mn/varoma/vit1.

    Pendant ce temps éplucher les pommes, les évider et les couper en 2.

    Lorsque le sirop est prêt, le débarrasser dans un grand saladier.

    Mettre les pommes et le jus du citron dans le bol du thermomix et mixer 6sec/vit6 en aidant avec la spatule.

    Mettre ce râpé de pommes dans le sirop encore chaud. Liasser refroidir puis mettre dans des bacs à glaçons, les placer au congèl au moins 24h.

    Avant que les invités arrivent, mettre les glaçons de sirop de pommes dans le bol du thermomix et donner 6 impulsions turbo puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 mn 30 à vit 5 en aidant avec la spatule. Insérer ensuite le fouet et mixer 1 mn vit 3.

    Remettre dans une boîte au congèle (ou dans de jolis moules) jusqu'au moment du dessert !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet à la pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires