Ingrédients
- 6 pommes
- 200 g sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 citron
- 1 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par préparer le sirop en mettant 500g d'eau avec le sucre et la vanille dans le bol du thermomix. Programmer 11 mn/varoma/vit1.
Pendant ce temps éplucher les pommes, les évider et les couper en 2.
Lorsque le sirop est prêt, le débarrasser dans un grand saladier.
Mettre les pommes et le jus du citron dans le bol du thermomix et mixer 6sec/vit6 en aidant avec la spatule.
Mettre ce râpé de pommes dans le sirop encore chaud. Liasser refroidir puis mettre dans des bacs à glaçons, les placer au congèl au moins 24h.
Avant que les invités arrivent, mettre les glaçons de sirop de pommes dans le bol du thermomix et donner 6 impulsions turbo puis ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 mn 30 à vit 5 en aidant avec la spatule. Insérer ensuite le fouet et mixer 1 mn vit 3.
Remettre dans une boîte au congèle (ou dans de jolis moules) jusqu'au moment du dessert !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?