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Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 180 gramme chocolat noir patissier
  • 80 gramme crème liquide
  • 20 gramme beurre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 deg puis faire cuire la pâte sablée à blanc entre 10 et 13 min.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 6 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol et le dessus des lames à l'aide de la spatule.

  2. Faire fondre 3 min/50 deg/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  3. Ajouter la crème liquide, le beurre, et l'oeuf. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

  4. Faire cuire 3 x 2 min/70 deg/vitesse 2. Entre les 3 cuissons racler les parois du bol afin que la préparation soit uniformément cuite.

  5. Recouvrir la pâte cuite de la préparation puis laisser refroidir. 

Astuce

Cuisson de la pâte à blanc: utiliser des haricots en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au chocolat

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2016 - 12:28

    Très bonne tarte. Facile et rapide. Merci adoptée par tous

  • 16. novembre 2016 - 05:34
    5.0

    Très bonne recette !!

    Je fais cette recette de temps en temps et j'ajoute des fruits : ça peut être des bananes, des poires.

    Ce weekend, je l'ai faite avec des fruits au dessus et coupés en rondelle. J'ai divisé en quartier : 1\4 de rondelles de banane, 1\4 de rondelle de kiwi, 1\4 de framboises (de mon jardin) et le dernier quart, j' ai mis du speculos que j'avais préalablement émietté.

    J'avais aussi mis sur le fond de tarte des rondelles de bananes.

    Je trouve que cette tarte est meilleure quand il y a des fruits.

    Le résultat a été unanime: excellent !!!



    Pour la recette de la pâte sablée, je l'ai prise dans le livre de base "A table avec thertmomix" et je l'ai cuite bien 25 minutes.



    Voilà, j'espère vous avoir donné envie Smile

  • 22. septembre 2016 - 07:02
    2.0

    j'ai psa trouver sa terrible il faudrai peut etre faire avec une autre pâte enfin c'est mon avis tmrc_emoticons.;)

  • 28. août 2016 - 14:47
    5.0

    Parfait, rapide à faire. Elle est excellente

  • 5. juin 2016 - 19:15

    juste une tuerie!!! tout est parti dans la soirée! tmrc_emoticons.;)

  • 6. février 2016 - 17:53
    5.0

    Tres bon, jai fait moitie chocolat noir, moitié chocolat au caramel

  • 6. février 2016 - 15:11
    4.0

    Très facile à faire, merci. On goûte demain 

     

  • 3. février 2016 - 12:48
    5.0

    tres bonne 

  • 17. octobre 2015 - 18:17

    Miammmmm                                                                       

    Recette faite, super facile et délicieux

  • 8. octobre 2015 - 08:56
    5.0

    tmrc_emoticons.p

    Super bonne recette