- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 125 g beurre, en morceaux
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1 oeuf entier
La crème pâtissière
- 250 g lait
- 20 g farine
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 1 gousse de vanille
- 35 g sucre
250 g fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre en morceaux,la farine, le sucre dans le bol et régler 1 min sur "Mode pétrin"
Ajouter l'oeuf et pétrir à nouveau 1 minute "Mode pétrin"
A la sonnerie, mixer 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir dans un torchon propre.
Mettre au repos pendant 1 heure au frigo avant de faire votre tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler votre pâte sur une épaisseur de 3mm environ, le déposer dans un plat à tarte (ou pour une plus jolie présentation dans un cercle à patisser), piquer le fond de tarte, garnir de billes d'argile et de haricots secs et cuire à blanc 25 à 30 min.
Fendre la gousse de vanille en deux et racler les grains. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 6 minutes 90°C vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Quand le fond de tarte et la crème sont froids, étaler la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en fines tranches sur la crème.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la pâte brisée
Préparer la crème pâtissière
Montage
Astuce
Pour une plus jolie presentation, utiliser des fraises de taille similaire et finir par un nappage pour tarte aux fruits (ou autre recette maison)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte délicieuse, merci pour votre recette.
J'ai respecte la recette, très facile et delicieuse. Elle était même encore meilleur le lendemain!
Très simple, rapide et super bon!!!
Rien à dire, délicieuse!!
Excellente ....a refaire qvec gourmandise
Délicieux. Il n'en restait plus une miette.
Par contre j'ai mis 500g de fraises.
Astuce si vous n'avez pas de plat à tarte ou cercle : étaler la pâte et utiliser une assiette retournée pour faire un beau rond
Excellente
Excellente recette ! Tout le mo'de s'est régalé ! Simple à réaliser. A refaire !
Recette merveilleuse et super simple. Un vrai régal.
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