- TM 31
Ingrédients
Pesto au basilic
- 200 g de pignon de pin
- 160 g Parmesan
- 320 g basilic frais
- 3-4 gousses d'ail, selon goût
- 1 pincée de sel, selon goût
- 250 g huile d'olive, pressée à froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer tout d'abord par griller les pignons de pin à la poêle à feu moyeu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Attention, à bien surveiller et à remuer régulièrement car cela brûle vite.
Mettre le parmesan grossièrement coupé dans le bol et le moudre 20 sec à vitesse 8.
Rajouter le basilic, l'ail pressé, les pignons de pin grillés, le sel et environ 100g d'huile d'olive. Mixer 45 sec à vitesse 6-7 tout en raclant les bords de temps en temps pour faire descendre la preparation.
Une fois que la préparation est plus ou moins homogène, rajouter le reste de l'huile en filet par l'orifice du couvercle. Mixer environ 1 min à vitesse 6-7 ou plus selon la consistance désirée.
Bon appetit!
Astuce
Peut se conserver plusieurs jours au frigo.
Si vous le consommez en plusieurs fois, rajouter à chaque fois un petit filet d'huile d'olive sur le dessus afin que la préparation ne s'oxyde pas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour je le fais toutes les années une recette super top je le mets dans des bacs à glaçons que je congèle et après je m'en sers en le décongelant juste dans une petite tasse merci
Très bonne recette du jour (un 6 février 2017) bien de saison mais qui date de juillet 2015, oui on peut congeler le pesto, je le fais régulièrement quand je récolte tout mon basilic avant les gelées en octobre. Je le répartis en petits pots (style compote pour bébé et j'y mets une couche d'huile d'olive en surface avant de tout mettre au congélateur.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci pour cette recette à avoir sous le coude pour cet été
Un delice!!!
Trop bon ! Merci pour cette recette
Bonjour,
Je viens de faire la recette pesto genovese, et avec mes excuses pour les puristes' j'ai remplacé les pignons de pins par des noisettes fraiches qui ont envahi mon jardin ... résultat : un délice !
Merci pour la recette !
Bonjour,
désolé pour la réponse tardive...
je n'ai jamais essayé, mais je pense qu'en le congelant par exemple dans des bacs à glaçons (afin de faire de petite quantité) cela devrait fonctionner sans problème!
bon appétit!
bonjour
j'ai beaucoup de basilic dans le potager en ce moment
j'aimerai savoir si on peut congeler le pesto une fois préparé ?
merci