Ingrédients
- 1 de pâte sablée, 75g de sucre glace, 250g de farine, 125g de beurre en morceaux, 50g de lait, 2 jaunes d'oeufs
la compote
- 300 g de framboises
- 80 g de sucre
la mousse au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide bien froide
- 40 g de sucre
la déco
- framboises et pailettes de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la compote. Dans le bol, placer les framboises et le sucre pour 15mn, 100, 3. Mixer 10s, vit 4. Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir. Préparer la pâte brisée. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 4 puis 10s, sens inverse, 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte, la placer dans un moule, la piquer et la cuire à blanc. (Entre 20 et 30mn à 180). Préparer la la crème au chocolat blanc. Monter 300g de crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol, placer 150g de chocolat blanc pour 6mn, 50, 2. Ajouter 50g pour 2mn, 2. Ajouter 100g de crème et mixer 30s, vit6. Mélanger délicatement le chocolat blanc à la chantilly. Sur le fond de tarte, disposer une couche de compote puis une couche de crème au chocolat blanc. Décorer avec les framboises et les paillettes de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, j'ai realise cette tarte avec ma propre recette de pate sablée ( 250 gr de farine, 100 gr de sucre, 150 gr de beurre, 1 oeuf, une pincee de sel) car cette pate s'etale a la main dans le moule. J'ai aussi passe la compote de framboise au chinois avant de laisser refroidir afin d'eviter les grains (car je n'aime pas).
En tout cas un vrai délice. par contre il faut au moins la laisser 10 au refigerateur je pense afin que la mousse prenne bien.
Un grand merci pour cette recette.
Je viens de faire cette tarte ! Hâte de la gouter...
très bonne recette, cela fait déjà 2 fois que je la fais et m'améliore à chaque fois.
Par contre je voudrais signaler des erreurs dans la recette: pour la pâte sablée c'est 250g de farine et non pas 205 (c'était un peu liquide )
et pour le montage de la chantilly faire très attention à prendre de la crème entière (j'ai fais l'erreur) et à ne pas foutter la crème plus de 3 minutes sinon cela devient du beurre (j'ai aussi fais l'erreur)
en tt cas c'est une excellente recette que j'ai aussi testé avec des fruits rouges mélangés et c'etait super! bravo papilles-on-off
ps: super blog que je suis depuis plusieurs mois
Très trés bonne, tout le monde a adoré. A refaire
Ça a l air d être un régal!je fais cette tarte à midi!j
Ça a l air d être un régal!je fais cette tarte à midi!j
une tuerie !
a refaire sans hésiter !!!
Bonjour !
Testée approuvée adorée, je la refairais sans souci
merci pour la recette
Louisa
Bonjour
En fait, vous montez 3/4 en chantilly et 1/4 que vous ajoutez au chocolat.
Vous allez vous régaler !
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