Ingrédients
Ingrédients :
- 1 pâte sablée façon Thermomix
- 200 gramme noix de pécans
- 75 gramme de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100 gramme de cassonade brune, ou du sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 50 gramme noix de coco râpée, facultatif, selon les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire votre pâte Thermomix, puis la laisser dans le frigo 30 minutes, elle sera plus facile à étaler. La façonner à la main dans le moule à manquer.
Mettre les oeufs dans le bol, programmer 15 sec/vitesse 4, pour que les oeufs soient mousseux.
Incorporer la cassonade, le sel puis le sirop d'érable et le beurre fondu, 30 sec/vitesse 5. Réserver dans un bol.
Sortez votre pâte étalée dans le moule à manquer, dans le frigo, attention qu'il n'y ait pas de trou dans la pâte, sinon le mélange caraméliserait dessous. Versez la préparation sur la pâte. Couvrez avec une couche de noix de coco (facultatif, selon les goûts).
Enfournez entre 30 et 40 minutes à 190°C. Si les bords de la pâte commencent à bruni. recouvrez de papier aluminium.
Servir froid avec une boule de glace et ou une bonne cuillérée de crème chantilly maison bien onctueuse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
quelle est la proportion du sirop d'érable?
ce n'est pas noté dans la liste des ingredients