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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.03.2016
modifié: 09.04.2016

Ingrédients

sorbet citron menthe

  • 4 citrons jaunes
  • 15 cl d'eau
  • 200 gramme de sucre
  • 5 feuille menthe
  • 1 blanc d'oeuf

lemon curd (crème de citron)

  • 3 citrons jaunes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • 4 jaune d'œuf
  • 100 gramme de sucre

la meringue

  • 100 gramme de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

crumble

  • 150 gramme de spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le sorbet citron menthe
  1. éplucher les citrons, enlever les pépins et mettre la chair au congélateur 3h

  2. mettre le sucre, l'eau et les feuilles de menthe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1mn/vit.5

     

  3. Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.

     

  4. Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3

    Réserver au congelateur.

  5. le lemon curd
  6. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre le jus des citrons, la fécule de mais et le sucre et mélanger 1mn/vit.4

  7. Faire chauffer 7mn à 80°, vit.2 et avec les couteaux en marche ajouter les 4 jaunes d'oeufs par l'orifice, puis réserver au frais

  8. la meringue
  9. mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit.9

  10. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs puis mélanger 5s/vit.4 et ensuite cuire 5mn a 50° vit.3

  11. Le crumble
  12. mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit.5

  13. Le dressage
  14. Dans des verrines, commencer par disposer le crumble au fond, puis recouvrir de glace, puis de lemon curd et terminer par la meringue.

    Avec un chalumeau, dorer la meringue et saupoudrer d'amandes effilées.

    Bon appétit !

Astuce

Pour une version ultra rapide vous pouvez acheter le sorbet et la crème de citron et remplacer la meringue par de la pâte de marshmallow tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte citron glacée

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Mes commentaires

  • 7. avril 2016 - 23:46
    3.0

    Meringue et lemon curd délicieux ! Mais sorbet citron trop acide, ajouter plus de sucre. Très bonne idée la façon glacé de la tarte au citron meringué.

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