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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 550 g de chocolat
  • 250 g de fraises, ou framboises (ou panachage des 2)
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 250 g de beurre mou
  • Sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 15 sec, vit 9 – Réserver .

    Mettre le fouet, incorporer les 6 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 5mn, vit 3.5, en augmentant la vitesse la 1ère minute – Réserver – Oter le fouet .

    Mettre 500g de chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 20 sec, vit 9 – racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et rajouter 5 à 10 sec si le chocolat n’est pas bien mixé (ce qui peut arriver, vu la quantité de chocolat).

    Y ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 5mn, 90° vit 2, en raclant les parois en milieu de cuisson.

     Ajouter le sucre glace et les jaunes d’œufs, et mixer 1mn, vit 2.

     Hors du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , incorporer délicatement ce mélange aux blancs d’œufs. Puis finir en incorporant les fraises et/ou framboises.

     Chemiser un moule à cake de film alimentaire en laissant dépasser les bords. Verser la préparation, rabattre le film et presser légèrement le dessus de la terrine à la main. Mettre au réfrigérateur une nuit.

     Préparer des copeaux de chocolat avec les 50g restant (avec économe), réserver au froid également.

     Le lendemain, démouler en retournant la terrine. Enlever le film alimentaire et lisser au couteau. Décorer avec les copeaux de chocolat.

     Servir coupée en tranches épaisses.

     Idée + : vous pouvez également mettre la terrine au congélateur 2/3 jours à l’avance, dans ce cas, sortez-la 30mn avant de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de chocolat truffée à la fraise (ou framboise)

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