Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
- 80 g de sucre glace, (environ 14 morceaux de sucre)
- 500 g de framboises surgelées
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de mascarpone
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- quelques biscuits cuilliers
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ Pour le sucre glace:
Mettre 80 g de sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , 20 secondes, Vitesse 8. Réserver
2/ Pour le sirop:
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettez 100g de framboises surgelées, 20g de sucre en poudre et 80g d'eau. 3 minutes, 90°, Vitesse 3. Réserver.
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" et bien essuyer
3/ Mettre 2 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet en ajoutant 1 pincée de sel, 2min30, 37°, Vitesse 3-4. Réserver
4/ Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 2 oeufs entiers et 2 jaunes réservés avec le sucre glace, 3min30, Vitesse 3. Ensuite, ajouter la mascarpone et l'extrait de vanille, 1min30, vitesse 3. Verser la crème dans un saladier.
Mélanger ensuite la crème délicatement avec les blancs de neige.
5/ Dans les verrines, monter le tiramisu en commençant par mettre le fond d'une couche de crème ensuite morceaux de biscuits trempés dans le sirop. Ensuite ajouter une couche de framboises (pas le jus) et finaliser les verrines par une dernière couche de crème. Mettre 3-4 framboises au dessus.
6/ Placer dans le réfrigérateur au moins 3h-4h.
Le mieux est que la préparation soit faite le matin pour le soir même, c'est meilleur..
Bonne dégustation
Passer directement à l'étape 2 si le sucre glace déjà effectué sinon suivez la préparation
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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