thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.07.2013
modifié: 13.07.2013

Ingrédients

ingrédients

  • 300 g de légumes, carottes rondes, courgettes rondes, pois chiches...
  • 1 oignon
  • 2 tomates moyennes
  • 1 cube de boullion de poulet, (ou volaille, légumes selon votre goût)
  • 200 g ou plus de couscous moyens
  • 1 c. à soupe d'épices à couscous
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 6 chipolatas, (ou dizaine de boulettes ou autre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Porter à ébullution d'eau avec un peu d'huile dans une casserole. Une fois que l'eau bout, éteindre le feu. Mettez les 200g de couscous, mélanger et couvrir avec un torchon propre ou une assiette pour les faire gonfler.
    Eplucher et couper un oignon en 4 , mettre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 5.

    Ajouter un peu d'huile d'olive et les épices. Régler 2 min, 100°C et vitesse 1.
    Ajouter le cube de bouillon, les tomates coupées en 4 et de l'eau jusqu'à la marque de 1L de votre bol.
    Mettre les carottes, les pois de chiche etc sauf les courgettes dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol du thermomix.
    Mettre les courgettes dans le varoma et mettre du papier de cuisson humide dans le plateau de varoma et ensuite les boulettes. Régler entre 25 et 30 min / VAROMA / Vitesse 1.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous aux chipolatas (ou aux boulettes ou merguez ou knacks)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. mars 2017 - 20:27
    4.0

    Recette facile et très bonne 👍

  • 31. juillet 2016 - 16:23
    4.0

    Tres bonne recette et tres facile a faire  tmrc_emoticons.)

  • 17. avril 2015 - 00:33
    5.0

    Très bonne recette toute la petite famille a apprécié!! A refaire!!! Merci!!

  • 16. juin 2014 - 22:40
    3.0

    Très bonne recette. Moi j ai cuit mes chipo au barbecue. Mes invités ont apprécié et l avantage c est que je n ai pas mis lgtps à préparer ce repas.

  • 27. mars 2014 - 22:18
    4.0

    recette excellente. N'ayant pas d'épices a couscous, j'ai mis moitié paprika moitié curry. J'ai également mis 300 gr de légumes dans le panier de cuisson (ca tient largement) et 1 courgette voire 2 en rondelles dans le varoma. La courgette cuisson vapeur au varoma excellent!!!

  • 6. octobre 2013 - 21:59
    3.0

    Bonne recette, j'ai terminé de cuire les chipolatas à part car elles n'étaient pas tout à fait cuites. tmrc_emoticons.)