Ingrédients
ingrédients
- 300 g de légumes, carottes rondes, courgettes rondes, pois chiches...
- 1 oignon
- 2 tomates moyennes
- 1 cube de boullion de poulet, (ou volaille, légumes selon votre goût)
- 200 g ou plus de couscous moyens
- 1 c. à soupe d'épices à couscous
- sel, poivre
- huile d'olive
- 6 chipolatas, (ou dizaine de boulettes ou autre)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Porter à ébullution d'eau avec un peu d'huile dans une casserole. Une fois que l'eau bout, éteindre le feu. Mettez les 200g de couscous, mélanger et couvrir avec un torchon propre ou une assiette pour les faire gonfler.
Eplucher et couper un oignon en 4 , mettre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 5.Ajouter un peu d'huile d'olive et les épices. Régler 2 min, 100°C et vitesse 1.
Ajouter le cube de bouillon, les tomates coupées en 4 et de l'eau jusqu'à la marque de 1L de votre bol.
Mettre les carottes, les pois de chiche etc sauf les courgettes dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol du thermomix.
Mettre les courgettes dans le varoma et mettre du papier de cuisson humide dans le plateau de varoma et ensuite les boulettes. Régler entre 25 et 30 min / VAROMA / Vitesse 1.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile et très bonne 👍
Tres bonne recette et tres facile a faire
Très bonne recette toute la petite famille a apprécié!! A refaire!!! Merci!!
Très bonne recette. Moi j ai cuit mes chipo au barbecue. Mes invités ont apprécié et l avantage c est que je n ai pas mis lgtps à préparer ce repas.
recette excellente. N'ayant pas d'épices a couscous, j'ai mis moitié paprika moitié curry. J'ai également mis 300 gr de légumes dans le panier de cuisson (ca tient largement) et 1 courgette voire 2 en rondelles dans le varoma. La courgette cuisson vapeur au varoma excellent!!!
Bonne recette, j'ai terminé de cuire les chipolatas à part car elles n'étaient pas tout à fait cuites.