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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 02.01.2014

Ingrédients

  • 600 g boeuf bourguignon
  • 4/6 petites carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de bœuf, (ou autre goût)
  • 250 g d'eau
  • un peu de sel
  • poivre (selon vos goûts)
  • 600 g pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Coupez la viande en dés environ 2 cm à 3 cm (attention plus les morceaux sont gros, plus longue est la cuisson)

    - Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/Vitesse 5

    - Ajoutez ensuite les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, programmer 5 minutes / 100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Mettre la viande coupée en dés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - Ajoutez le cube de bouillon, l'eau, sel, poivre et régler 40 minutes / 100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Verifiez la cuisson, le temps peut varier selon la quantité de la viande et de la grosseur des morceaux.

    - Pendant ce temps-là, épluchez les pommes de terre, lavées et les coupés en morceaux et au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez-les dans le boljusqu' à la dernière minuterie

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf bourguignon (sans vin)

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Mes commentaires

  • 15. mai 2020 - 08:51

    Bonjour,
    recette faite hier soir, un régal.
    j'ai rajouté des herbes de provences et j'ai saisi la viande dans un peu de beurre avant de la mettre dans le bol.
    j'ai fait le bouillon avec le fond de la pôele où j'ai saisi la viande.
    j'ai rajouté du temps de cuisson et un peu de maïzena un peu avant la fin.

  • 6. décembre 2016 - 13:00
    1.0

    J' ai rallongé le temps de cuisson et les carottes ont disparues !

    Je ai ajouté les pommes de terre dans le varoma, la prochaine fois

    je les mettrai à cuire dès le début de la cuisson pour qu elles ne soient pas dures

  • 28. septembre 2016 - 06:29
    5.0

    Très bonne recette, tout de A à Z était parfait, la viande était bien cuite, j'avais des morceaux avec quelques nerfs, je ferais plus attention en la choisissant à l'achat la prochaine fois, je conseille de couper les PDT pas trop petites sinon ca fera un peu bouilli, la sauce était superbe épaisse et très bonne!

    Je referais cette recette sans hésiter! merci je la mets dans mes favoris

  • 1. juin 2016 - 05:16
    2.0

    Pas genial....

    pour un bon boeuf bourguignon, la viande doit être saisie qq minutes a poele tres chaude avant de mariner longtemps a feu doux. Or ici tout se fait a 100'C. Pas assez chaud au depart, donc pas de "croute" sur la viande donc l eau s echappe de la viande... Qui bout pendant le temps restant( doublé)...

    de plus j ai suivi ts les conseils et ait rajouté une grosse cuiller a soupe de ras el hanout et du poivre... Ca n etait pas tres relevé donc... Heureusement que j avais rajouté des aromates...

     

    je vais tenter une autre recette la prochaine fois

    Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!

  • 12. mai 2016 - 17:55
    4.0

    j'avais oublié de noter les étoiles dsl  tmrc_emoticons.;)

  • 13. mars 2016 - 16:11
    3.0

    J'ai du doublé le temps de la cuisson de la viande, j'avais mis les carottes en gros morceaux, elles ne se sont pas réduites en purées, 

    Penser à bien assaisonner avec des herbes sel et poivre sinon un peu fade

    La sauce était épaisse et très bonne

    Moi j'ai préféré les pâtes aux pommes de terres

  • 10. mars 2016 - 10:38
    3.0

    J'ai du rajouter le double de cuisson pour obtenir une viande fondante mais recette très facile et très bonne je vais réessayer

  • 5. mars 2016 - 14:14
    4.0

    Très bonne recette faite et adaptée en proportion pour ma fille de 1 an. Je l'ai mixée ensuite. Elle s'est régalée 

  • 18. février 2016 - 13:55
    4.0

    recette très bonne mais ma viande était trop dure pourtant elle sort droit direct de chez l'éleveur... Je n'avais pas de bouillon de boeuf j'ai donc utiliser un bouillon de bouquet garni.  J'ai mis les pommes de terre à 28 minute de cuisson elle était très bonne sauce épaisse comme j'aime. Sinon impaccable cuisson sans le fouet et cuisson sans le gobelet doseur ( ce n'était pas indiquer dans la recette).

     

    Merci pour le partage!

  • 18. février 2016 - 11:21
    4.0

    bonjour, je test votre recette ce midi je vous tiens au courant

     

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