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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.07.2013
modifié: 11.07.2013

Ingrédients

ingrédients

  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 370 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de lait
  • 30 g de cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1- Préchauffer le four à 180° (thermo 6°)

    2- Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , battre 1mn vitesse 5

    3- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel, mixer 45s vitesse 5

    4- Battre 2mn vitesse 5, tout en ajouter les oeufs l'un après l'autre à travers le couvercle

    5- Ajouter la farine, la levure chimique et 40g de lait, mixer 20s vitesse 5 en aidant avec la spatule. Beurrer un moule.

    Verser la moitié de cette préparation dans le moule
    6- Dans la préparation restante, ajouter le cacao en poudre ou le chocolat fondue, 30g de sucre et

    30g de lait puis mixer et remiser à nouveau 5 seconde vitesse 5
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis mixez à nouveau 5 seconde vitesse 5. Verser la préparation au cacao sur la 1er préparation.
    Pour réussir l'effet marbré, passer une grosse cuillère en bois dans les deux préparations.

    En fourner pendant 20mn à 180° (selon les fours).
    Puis laisser tiédir pendant 10mn avant de démouler et laisser refroidir complètement

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gâteau marbré

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Mes commentaires

  • 4. avril 2017 - 15:36
    4.0

    Marbré tres facile a faire ,bien gonflé,pour ma part une heure de cuisson mais dans un moule a cake.
    Manque peut etre un peu de moelleux mais tres bon

  • 4. novembre 2016 - 17:56

    En cours de cuisson . ... mais j'ai trouvé la pâte bizarre , à voir

    J'ai rallongé le temps de cuisson , le gâteau n'était pas très très bon. je ne referai plus cette recette .

  • 25. mai 2016 - 18:13
    1.0

    La recette n'a pas fonctionné chez nous. Pourtant suivie à la lettre... 20 minutes de cuisson et ce n était absolument pas cuit j'ai remis 10 min puis 10 minutes à nouveau. Le gâteau est très sec pas moelleux du tout, il manque de sucre. 

    DORO

  • 21. novembre 2015 - 15:01
    5.0

    Très bonne recette, j'ai prolongé la cuisson à trente minutes, j'ai rajouté deux étoiles je ne fais plus que cette recette...Merci

  • 22. octobre 2015 - 10:40

    Recette testée et réussie avec mon TM5, gateau énorme bien gonflé et vraiment trop délicieux. Un peu moins beurre et sucre et cuisson plus longue dans mon four. Il a été devoré autant par les enfants que les grands!! A refaire surtout pour gouter d' anniversaire . TOP

  • 30. septembre 2015 - 14:06
    5.0

    Recette executée à la lettre et tres bonne 

    Merci pour cette recette rapide pour un marbré moelleux à souhait

    Mes enfants ont adoré en ce mercredi et nous adultes aussi

  • 6. août 2015 - 22:09
    4.0

    Excellent marbré. A refaire.

  • 2. février 2015 - 18:21

    excellent reecette, moi j'ai fais que des marbré individuelle en diminuant biensur le temps de cuisson.

    un vrai délice.

    merci

     

    Patou

  • 28. juillet 2014 - 16:38

    Nous l'avons testé 2 fois ce week end, c'était juste Love Il est dans ma bibliothèque Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et servira encore jusqu'à ce que je connaisse la recette par coeur !

    Céline d'Alsace

    Mes créations sont sur facebook https://www.facebook.com/celinedalsace?ref=hl

  • 18. juin 2014 - 19:26

    Très bonne recette, Merci tmrc_emoticons.;-)

    J'ai juste transformé le lait en creme fraiche et allongé le temps de cuisson de 20 min soit 40 min en chaleur tournante  180° et augmentant la temperature à 200° les10 min restantes.

    Pour info j'ai utilisé un moule a cake pour "imiter" le savane.

    Gateau très moelleux et délicieux: à refaire ♥

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