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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 200 g de café fort
  • 50 g d'Amaretto
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • biscuits speculoos
  • poudre de cacao amer (pour décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Préparer un café plus ou moins fort, y ajouter l'Amaretto et laisser refroidir.


    2) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9.


    3) Ajouter les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé et mixer 15 sec/vitesse 6. Verser la crème dans un saladier et nettoyer le bol.


    4) Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'oeufs et la pincée de sel et régler 3 mn/vitesse 4.


    5) Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone.


    6) Imbiber de café/amaretto les biscuits au spéculoos sans les détremper et en tapisser le fond d'un plat.


    7) Recouvrir les biscuits de la moitié de la crème et ajouter une autre couche de biscuits imbibés et finir avec la crème au mascarpone.


    Cool Recouvrir le plat de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6h.


    9) Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.

Astuce

L'idéal est de réaliser ce dessert la veille afin que le café/amaretto imprègne bien les speculoos.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisù au speculoos

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