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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte sablée

  • 200 g de farine
  • 50 g De poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée sel

La crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes

Le coulis de fraises

  • 100 g de fraises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 50 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 c. à café rase de fécule de pommes de terre (facultatif)

Garniture

  • 200 g de fraises fraîches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. 1) Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)


    2) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9


    3) Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4


    4) Mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol


    5) Tapisser le fond d'un saladier de farine, y placer la pâte en formant une boule, fariner légèrement le dessus de la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer le temps de nettoyer le bol


    6) Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte, à défaut le chemiser (beurre + farine)


    7) Abaisser la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé ou un plan en silicone et en garnir le moule à tarte 


    Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire au four 35 mn à 200° (th. 6/7)

  2. La crème pâtissière
  3. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/90°/vitesse 4


    2) A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9


    3) Garnir la tarte de crème pâtissière et y disposer les fraises (lavées, équetées et coupées en deux)

  4. Le coulis de fraises
  5. 1) Mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 8


    2) Régler 6 mn/90°/vitesse 4


    3) Verser le coulis dans un saladier et le laisser refroidir. S'il est trop liquide, ajouter de la fécule de pommes de terre et régler 2 mn/90°/vitesse 5


    4) Napper la tarte de couli refroidi

Astuce

Pour la poudre de noisettes, j'ai pris des noisettes entières que j'ai pulvérisé pour en faire de la poudre, le goût n'en ressort que mieux.

Vous pouvez remplacer les 50 g de poudre de noisettes par 50 g de farine

Vous pouvez également remplacer les fraises par des abricots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises

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Mes commentaires

  • 6. mai 2019 - 14:37

    j ai réalisé cette tarte hier. C est un vrai régal.
    seul inconvénient la crème et le coulis était un peu liquides quand j ai coupé les parts...
    mais je referai sans problème
    merci

  • 16. août 2018 - 16:05

    Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette recette !!

    Dolorès

  • 25. mai 2017 - 12:41
    5.0

    excellente par contre il faut beaucoup plus de fraises sinon trop de crème pour moi j'ai mis 500gr et il n'y en avais pas assez donc je referais avec plus de fraises

    CM

  • 14. avril 2017 - 20:38
    5.0

    un vrai régal. il n'en est pas resté une miette. tout le monde a adoré. merci bcp.

  • 2. avril 2017 - 18:36

    Faites 3 fois en 10 jours. Un succès garantie! Recette suivie à la lettre, il faut par contre beaucoup plus de fraises qu'indiqué!

  • 5. juin 2016 - 03:14
    5.0

    Excellente!!!!

    Faite 3 fois, à chaque fois un régal!!!

    J'ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes; j'ai imperméabilisé la pâte en appliquant du blanc d'oeuf dessus juste avant la cuisson.

    J'ai réduit la cuisson de la pâte sablée à 20 minutes.

    Tout le monde l'adore!!!! A tester sans hésitation!!!!

  • 23. mai 2016 - 22:44
    5.0

    Super dessert!

    Faite pour un anniversaire, toute la famille à trouver cette tarte fraises Délicieuse!!!

    Merci pour le partage! 

     

     

    Pat

  • 21. mars 2016 - 18:45

    je vais la faire pour Paques je vous dirais si je me suis régalée  car je suis trés gourmande

  • 8. novembre 2015 - 19:54
    5.0

    Super recette ! Réalisée des dizaines de fois et c'est un régal à chaque fois !

  • 26. juillet 2015 - 01:49
    5.0

    Excellente tarte, crème patissière très bonne, coulis un régal, la pate aussi j'ai juste un petit soucis pour décoller la pâte du bol. C'est la deuxième fois que je fais cette recette en une semaine, toute la famille en rafolle.

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