Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 OOg de sucre
- 1 O spéculoos ou biscuits de reims
- 200 g de fruits rouges, (fraises, framboises, myrtilles)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 6 min 5O° vit 3.5 avec une pincée de sel. Réserver dans un saladier.
Mettre le mascarpone dans le avec 5Og de sucre et les jaunes d'oeufs, mixer 30sec Vit 5. Mélanger délicatement avec les blancs en neige et réserver dans un saladier.
Préparer un coulis de fruits rouges en mixant 150g de fruits avec 50 g de sucre, 3min à 90° vit3.
Mixer les biscuits 3 sec vit 4
Montage des verrines : Déposer dans le fond de chaque verrine un peu de biscuit mixé, ajouter du coulis de fruit rouge puis disposer un peu de crème au mascarpone. Ajouter 3-4 fruits, puis à nouveau de la crème au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Décoration : Au moment de servir, mettre un peu de biscuit émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais.
Pour info, j'ai utilisé des fruits congelés que j'ai fait décongeler le temps de la préparation de la recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pense que le problème du trop liquide est causé par le fait de fouetter les blancs en chauffant à 50 degres
Bonsoir,
la recette est super bonne mais c'est trop liquide je trouve.
Comment avoir la bonne texture ?
Merci
Recette excellente : je n'avais plus de fruits rouge donc j'ai utilisé des abricots : SUCCULENT ! ( avec biscuit de Reims et spéculos ).
Nouvelle thermocoockeuse! !,
Je realise cette recette samedi soir pour dimanche midi en suivant le livre idées de desserts. Avec des fruitq rouges surgelés. Les quantité sont différentes mais le même problème du trop liquide.
Alors jai mis mon plat au congélateur pour pouvoir solidifier le tout et pouvoir faire un super service. Depuis jai laissé au réfrigérateur.
Et le reste ce midi a gardé une tenue superbe.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Toujours le même problème, je n'avais pas réessayé depuis l'année dernière mais je confirme les blancs en neige sont parfaits mais le mélange avec la mascarpone est trop liquide. Dommage mais je crois que je vais reprendre mon ancienne méthode sans le thermomix.
J'ai refait un tiramisu après l'échec du précédent (le goût était bon mais trop liquide) mais j'ai fait le mélange mascarpone sans utiliser mon thermomix et le résultat était bien meilleur. J'ai également moins chauffés les blancs j'ai mis 37 au lieu de 50;
Même problème que Patetsi , oeufs impeccables et résultat liquide avec les proportions respectées !!! Imprésentable . J'ai du faire un dessert de remplacement à la dernière minute! J'ai également déjà fait des tiramisu sans aucun problème .
Il doit y avoir un problème au niveau de la recette car les blancs en neige étaient parfaits mais le mélange avec la mascarpone beaucoup trop liquide, donc le résultat est liquide. Cela ne ressemble pas à un tiramisu. J'ai eu l'occasion d'en faire sans le thermomix et je n'avais pas de problème.
Avez vous mis le fouet pour monter les blancs en neige ?? sinon c peut etre pour ca que c'était liquide.....
Dupont A
j'ai fait la recette hier après-midi est-ce normal que la crème soit liquide. merci pour votre réponse
Merci, c'est gentil, j'espère que tu t'es régalée.
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