Ingrédients
- 1 oignon
- 100 petits pois congelés
- 250 g viande de bœuf hachée
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cueil à café de curry
- 2 cueil à soupe de sauce soja
- 2 cueil à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 16 feuillesde brick
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée.
Mixer la coriandre 5 sec/vit5 et la réserver.
Mixer l’oignon 5sec/vit5 ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 min,100°, vit1, fonction sens inverse.
Ajouter la viande hachée, le curry, le sel, le poivre et la sauce soja et cuire 5min, 100°, vit1, fonction sens inverse.
Ajouter la coriandre à la préparation et mixer 30sec, vit5, sens inverse.
Ajouter les petits pois et mixer 10sec, vit 3, sens inverse.
Garnir les feuilles de brick et plier en triangle, puis mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau du dernier pliage, pour coller.
Faire frire quelques minutes.
Pour la sauce je l'ai réalisé directement dans le thermomix.
Sauce pour nems et samoussas : //www.espace-recettes.fr/recettes/10441/sauce-nems-et-samoussas.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette!
Très bonne recette , j'ai ajouté une pdt et cuisson au four.
Excellente recette
une tuerie, on a adoré, on a voyagé bref c'était super bon!!!
la prochaine fois je mettrai une cuillere de curry, car il y a un petit coté piquant... et nos palais sont fragiles!!
Merci pour cette recette!!
Super ! Bonne recette. J'ai simplement cuit mes samoussas au four au lieu de les frire et excellent résultat, on s'est régalé !
Mili38
Quand je fais des samoussas je fais fondre du beurre, j'en passe sur les feuilles de briks avant de les garnir, et je les passe au four.
Merci pour le "tuyau"...Je vais m'y remettre....
--==[ Cuistomix ]==--
En effet, il fallait mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau de la bordure du dernier pliage afin que cela colle, désolée j'ai oublié de le noter dans la recette, je vais rectifier. Par contre, je n'ai jamais essayé de les faire au four, j'ai peur qu'il ne soit un peu sec.
Pour ne pas que le samoussa ne s'ouvre pendant la friture, il faut mettre un peu de jaune d'oeuf au pinceau au niveau du "dernier pliage" (je ne sais pas si je suis très claire !!!) pour éviter qu'il ne s'ouvre. Ca fait comme de la colle et ça évite qu'il éclate à la cuisson.
Perso, je trouve qu'au four ça a moins de croquant....
Grislette
J'ai eu des soucis lors de la friture des samoussas qui ont commencer à s'ouvrir. Je pense que n'ai pas du assez serrer.Comme je suis coriace, je vais retenter le coup.Par contre j'ai vu que certains les faisait au four..Est-ce aussi bon car ça résoudrai mon problème ?
--==[ Cuistomix ]==--
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