Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 4 steacks hachés, 2 tomates, .
- Pains (4 gros ou 6 petits) : 200 g lait, 25 g levure fraiche, 5 g sucre, 300 g farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g beurre, 5 g sel
- Sauce : Une dizaine de feuilles de salade verte, (pour moi batavia), 10 cornichons, 2 oignons, 2 cueil à soupe moutarde de condiments, Ciboulette, persil, 2 jaunes d’œuf, ½ gobelet d’huile.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pains :Mettre le lait, la levure et le sucre et mixer 2min à
37° vit2. Ajouter la farine, 1 jaune d’œuf, le beurre pommade et
le sel puis pétrir 4min. (Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pate
est trop collante).Faire 4 boules pour des hamburgers assez gros (comme
les miens) ou 6, que vous aplatirez un
peu avec la paume de la main, badigeonner les avec un peu de lait et un jaune d’œuf
et ajouter quelques graines de sésame sur le dessus. Laisser gonfler pendant
une heure avec un torchon dessus.Sauce :Mixer la salade 3 sec vit 5 et réserver,Mixer les cornichons 3 sec vit 5 et réserver,Mixer les oignons 5 sec vit 5 et réserver.Mettre le fouet, ajouter les jaunes d’œufs, moutarde, cornichons, salade,
ciboulette et persil. Mixer 20 sec vit 2 en ajoutant l’huile par filet.Ajouter la salade et mélanger 3sec vit 3. Réserver la
sauce.Enfourner les pains à 210° pendant 10 min. Pendant ce temps, faire cuire vos steaks hachés, puis
faire revenir les oignons avec un peu d’huile.Montage
des hamburgers :Une fois cuit, couper vos pains en deux.Dans la partie inférieure du pain, mettre de la sauce,
puis un peu d’oignons, ajouter le steak haché, ajouter 2 rondelles de tomates.Dans la partie supérieure, mettre du ketchup à l’intérieur
du pain. Puis assembler le tout.Bon
appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon. Pour être maxi, ils sont maxi! J'en avais fait 6, j'aurais pu en faire 8 sans problème ( ils auraient eu une taille "standard"). Moelleux à souhait. Je les referai c'est sûr!
Recette testée ce soir et nous avons été déçus. Le pain n'est pas trop mal ( et encore j'ai du rajouter pas mal de farine pour avoir une pâte pas trop collante et en plus ils manquaient un peu de cuisson) mais la sauce ne nous a vraiment pas plus ; salade mixée bof, trop de cornichons,... Bref très déçus, dommage!
Magnifique, tellement bon, sublime. Merci à vous pour cette recette très gourmande et les petits pains maison, une découverte.
Un véritable régal !!!! Merci pour cette recette
En effet, c'est copieux, c'est pour cela qu'en fonction des appétits il faut en faire 4 ou 6
délicieux, pain gonflé et excellent mais pour des gourmand car trés copieux
merci de votre recette
sage
recette facile a réaliser et très bonne. le pain est très souple.
merci pour cette recette.
Merci, je suis contente que ma recette t'a plu
Merci pour cette recette de pain hamburger maison!! Ma dernière tentative de pain avait râté avec une autre recette, mais là, ça a été une vraie réussite et un régal!! J'ai épaté tous mes amis!!!
excellent moi je rajoute une tranche de comté que je laisse quelques instants sur le steak chaud dans la poele avant de le mettresur le pain;je ne mes pas de tomates et je prends du muesclun comme salade. Mais cela c est suivant les goûts de chacun.
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