Ingrédients
- Pour la base :
- 4 blancs d’œufs, séparés du jaune depuis quelques jours.
- 140 g poudre d’amande
- 275 g de sucre semoule
- 1 pincéede colorant rouge
- Ganache fraise «Tagada »
- 150 gde fraise Tagada (j’ai pris une sous-marque)
- 20 g de sucre, gélifiant
- 50 g de crème fraiche, liquide 30%
- Ganache chocolat praliné
- 170 g pralin, oise
- 100 g chocolat, lait
- 50 g crème, fraiche liquide à 30%
- 50 g de pralin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La base :
Mixer 225g de sucre 10s/Vit10 afin de le réduire en sucre glace.
Ajouter la poudre d’amande et mixer 15s/Vit9.
A l’aide d’un tamis (comme je n’en n’ai pas, j’ai utilisé le panier cuisson du thermomix, résultat identique) tamiser le mélange obtenu.
Réserver dans un saladier.
Bien nettoyer et sécher le bol avant de monter les blancs en neige (petite astuce : après avoir nettoyé et séché le bol, je mixe 5 sec/vit6 à vide et à nouveau j’essuie le bol, je renouvèle l’opération à 2 reprises).
Mettre le fouet dans le bol avec les blancs d’œufs et une pincée de sel, mixer 5min/vit3.5 à 37° en augmentant progressivement la vitesse. Au bout de 2 minutes, ajouter 1/3 du sucre, puis ajouter encore 1/3 une minute plus tard et le dernier tiers au bout d’une minute.
Au cours de la dernière minute ajouter le colorant alimentaire.
Incorporer progressivement les blancs d’œufs au mélange sucre-poudre d’amande à l’aide d’une Maryse en commençant du bord du bol vers l’intérieur. Le mélange doit être bien lisse mais pas liquide.
Sur une plaque de papier sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille faire des petits tas en les espaçant.
Laisser croûter vos macarons environ 45 minutes.
Pour les macarons au praliné, ajouter un peu de pralin sur les macarons avant de les faire cuire.
Faire cuire les macarons entre 9 à 12 minutes (selon les fours) à 150°
Avant de sortir les macarons du four, humidifier bien votre plan de travail, sortir les macarons et faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur l’endroit humidifié. Attendre 2-3 minutes et démouler les macarons.
Ganache Fraise Tagada :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 6 min/6O°/vit1. Puis mixer 5 sec/vit6.
Réserver dans un récipient.
Ganache Praliné :
Mixer les chocolats 1Osec/vit9. Ajouter la crème liquide et mixer 6min/ 6O°/vit1. Puis mixer 5sec/vit6.
Réserver dans un récipient.
Montage des macarons :
Après avoirdémoulé vos macarons, mettre un peu de ganache entre deux macarons. Pour les macarons Tagada ajouter un peu de sucre glace dessus.
Les mettre au frais et attendre 24 heures pour les déguster (enfin, si vous y arrivez, nous nous n’avons pas pu résister).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Concernant le colorant alimentaire, chacun peut doser à sa manière en fonction de la couleur désirée. Bon appétit à vous
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