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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2012
modifié: 13.10.2012

Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 6 pommes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre vanillé Thermomix
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1/2 sachet de fixateur de chantilly
  • quelques éclats de noisettes torréfiées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les spéculoos 5sec/vit5.

     

    Laver, peler et couper les pommes en petits morceaux.

     

    Faire revenir les pommes avec le beurre. Au bout de quelques minutes saupoudrer avec 3 cuillères à café de sucre vanillé et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées. Laisser refroidir complètement.

     

    Monter la crème en chantilly : verser la crème dans le bol avec le fouet et laisser tourner 1min/vit1 puis verser par l'orifice du couvercle le reste de sucre vanillé et le fixateur de chantilly. Augmenter proqressivement la vitesse jusqu'à 4 et laisser monter la chantilly est prête quand elle adhère aux parois du bol. Attention quelques secondes trop trad et elle tourne en beurre!!!

     

    Monter le tiramisù : déposer au fond d'une verrine des miettes de spéculoos, placer par-dessus une couche de pommes et terminer en nappant avec la chantilly.

     

Astuce

Pour un rendu final plus joli on peut mettre la chantilly dans une poche à douille et la disposer sur les pommes en faisant de jolis décors puis parsemer le tiramisù d'éclats de noisettes préalablement torréfièes quelques minutes sous le grill du four.

Pour éviter le côté "sec" les miettes de biscuits on peut les mélanger avec un peu de jus de pommes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisù pommes-spéculoos

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