Ingrédients
Le fondant
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de m&m's Peanut
- 100 à 150g de beurre
- 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs, (ou 4 gros oeufs)
- 1 c. à soupe de farine
- Une pincée de sel
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 50 g de m&m's Peanut (préalablement concassés)
La décoration
- chocolat rapés
- chocolat en poudre, chocolat en paillette
- de M&M'S
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer 50g de m&m's : 5 sec vit 4. Réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" (vide) : 100g de m&m's et le chocolat mixer 10 sec vit 9.
Ajouter le beurre, programmer 3 min 50°C Vit 2.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le cacao mixer 1 min vit 4, puis rajouter les m&m's concassés et mélanger 30 sec vit 2.
Verser dans un moule rond en silicone ou beurré.
Astuce
Voici une recette provenant du livre M&M's, Les 30 recettes culte et adapté au thermomix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On peut le manger juste après mais c'est meilleur après avoir passé au réfrigérateur. 12H00 ça suffit !
Mis au frais aux alentours de 14h, on peut le manger demain midi, ou faut-il vraiment attendre 24h pile ?
merci
merci
Hyper hyper bon !
cependant... Je n'ai pas pu attendre 24h et j'ai voulu le démouler et tout à coulé malgré 10 mns de cuisson supplémentaire ! Pas grave du coup je l'ai goûté direct et je me suis dis la prochaine fois je fais des portions individuelles !
très bon gateau
Désolé pour vous, j'ai réalisé ce gâteau plusieurs fois pas de problème§me !!!
j'ai utilisé des smarties à la place des m&m's et c'était une mauvaise idée. Les smarties ont beaucoup de mal à être broyés. En insistant ils deviennent de la poussière.
Quand à l'étape 7 : faire cuire 20 min à 120° --> au bout de 20 min le gateau n'était pas du tout cuit, il coulait encore.
J'ai donc monté le four à 200° et j'ai laissé 20 min supplémentaire. le gateau s'est mis à gonflé.
Quand j'ai démoulé le gateau, il s'est cassé en 2. Moralité j'ai refait en express le gateau au chocolat du livre "A table avec Thermomix".
Je n'ai pas pour autant jeté le gateau. Nous l'avons mangé le lendemain de l'anniversaire. Il a remporté un vif succès. Fondant à l'intérieur.
Je referai un essai avec des M&M's
Merci
Nutella et maintenant M&M's !! Tu me prends par les sentiments Marina! Un autre vote pour toi
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