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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.06.2012
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

Le fondant

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de m&m's Peanut
  • 100 à 150g de beurre
  • 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs, (ou 4 gros oeufs)
  • 1 c. à soupe de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 50 g de m&m's Peanut (préalablement concassés)

La décoration

  • chocolat rapés
  • chocolat en poudre, chocolat en paillette
  • de M&M'S

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.

     

  2. Mixer 50g de m&m's : 5 sec vit 4. Réserver

  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) : 100g de m&m's et le chocolat mixer 10 sec vit 9.

  4. Ajouter le beurre, programmer 3 min 50°C Vit 2.

  5. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le cacao mixer 1 min vit 4, puis rajouter les m&m's concassés et mélanger 30 sec vit 2.

  6. Verser dans un moule rond en silicone ou beurré.

  7. Faire cuire 20 min à 120°C.

  8. Laisser refroidir, décorer avec la déco de votre choix et placer au frais pour 24H00. A déguster froid avec de la crème anglaise ou crème à la vanille par exemple.

Astuce

Voici une recette provenant du livre M&M's, Les 30 recettes culte et adapté au thermomix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 11. novembre 2014 - 04:29

    Sevy28

    Mis au frais aux alentours de 14h, on peut le manger demain midi, ou faut-il vraiment attendre 24h pile ?

    On peut le manger juste après mais c'est meilleur après avoir passé au réfrigérateur. 12H00 ça suffit !

  • 10. novembre 2014 - 19:46

    Mis au frais aux alentours de 14h, on peut le manger demain midi, ou faut-il vraiment attendre 24h pile ?

  • 6. février 2014 - 02:34

    merci

  • 6. février 2014 - 02:32

    merci

  • 6. février 2014 - 00:09
    5.0

    Hyper hyper bon !

    cependant... Je n'ai pas pu attendre 24h et j'ai voulu le démouler et tout à coulé malgré 10 mns de cuisson supplémentaire ! Pas grave du coup je l'ai goûté direct et je me suis dis la prochaine fois je fais des portions individuelles !

  • 1. décembre 2013 - 17:59
    5.0

      très bon gateau tmrc_emoticons.;)

  • 28. novembre 2013 - 14:20

    Désolé pour vous, j'ai réalisé ce gâteau plusieurs fois pas de problème§me !!!

  • 28. novembre 2013 - 12:16
    3.0

    j'ai utilisé des smarties à la place des m&m's et c'était une mauvaise idée. Les smarties ont beaucoup de mal à être broyés. En insistant ils deviennent de la poussière.

    Quand à l'étape 7 : faire cuire 20 min à 120° --> au bout de 20 min le gateau n'était pas du tout cuit, il coulait encore.

    J'ai donc monté le four à 200° et j'ai laissé 20 min supplémentaire. le gateau s'est mis à gonflé.

    Quand j'ai démoulé le gateau, il s'est cassé en 2. Moralité j'ai refait en express le gateau au chocolat du livre "A table avec Thermomix".

    Je n'ai pas pour autant jeté le gateau. Nous l'avons mangé le lendemain de l'anniversaire. Il a remporté un vif succès. Fondant à l'intérieur.

    Je referai un essai avec des M&M's

  • 23. mai 2013 - 20:54

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 23. mai 2013 - 18:07

    Nutella et maintenant M&M's !! Tu me prends par les sentiments Marina! Un autre vote pour toi Love

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