Ingrédients
Variante CREME VANILLE FACON DANETTE
- 1000 g de lait entier
- 6 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé bourbon avec grains de vanille
- 40 g de maïzéna
- 200 g de crème liquide entière
- 3 c. à soupe chocolat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le oeufs et les sucres dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 1mn.
Ajouter le lait, la maizena, l'extrait de vanille : mettre le bouchon et "Sens de rotation" 10 S vitesse 6.
Oter le bouchon et programmer 10mn (si lait froid 12mn) à 90° vitesse 3.
A la fin du programme, ajouter le crème liquide sans chauffer et mixer 1mn vitesse 3.
Verser dans des ramequins et après refroidissement les couvrir et les mettre au frigo.
Astuce
Pour faire à la fois des crèmes à la vanille et au chocolat, réserver une moitié de la préparation vanillée et y ajouter les 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30" vitesse 4 "Sens de rotation" .
Elles seront bien meilleures le lendemain !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?