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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 gramme chocolat au caramel
  • 50 gramme chocolat noir
  • 60 gramme Café Fort
  • 3 oeufs
  • 10 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Dans le bol mixer 10 s / vit 7-8 le chocolat.
    2. Racler les parois à l'aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
    3. Ajouter le café fort puis mixer 30 s / Vit 6
    4. Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
    5. Réserver dans un cul-de-poule, et insérer le fouet dans le bol (je ne nettoie pas le bol entre les 2 opérations)
    6. Mettre l'eau et les oeufs entiers .
    7. Prog. 3 min / 70°C / Vit entre 3,5 et 4. puis 3 min vit 4
    8. Retirer le fouet.
    9. Incorporer délicatement la mousse obtenue au mélange chocolaté.
    10. Verser dans des verrines et réserver 1nuit au réfrigérateur.

Astuce

Très souvent je multiplie tout par 2 (- 1 oeuf) car sinon je ne tiens pas mes gourmands !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Mousse au chocolat Magique

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