thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes cuites et pelées
  • 1 carottes
  • 1 1 tige de céleri branche
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 200 g lardons fumés
  • poivre
  • 900 g eau
  • 1 c de bouillon déshydraté (ou un 1 cube)
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Peler les chataignes
  1. Enlever un bout de la 1ère peau puis mettre les chataignes dans de l'eau bouillante environ 20 min. En sortir quelques unes à la fois pour éviter qu'elles refroidissent trop vite et enlever les 2 peaux. Mettre de côté

  2. Le velouté
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le 1/2 oignon coupé et les gousses d'ail.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Ajouter le céleri ainsi que la carotte en morceaux. Ajouter l'huile d'olive et mixer 5 min, vit 3 70°.

    Ajouter les lardons préalablement "dégraissés" à la poêle (en garder quelques uns pour la déco) et faire revenir 3 min vit 3 70°

    Ajouter le bouillon et les chataignes (en garder quelques unes en petits morceaux pour la déco) . Faire cuire 20min, 90° vit 1.

    A la sonnerie mixer 10sec, vit 5.

  4. Avant de servir faire revenir quelques lardons et des brisures de châtaignes à la poêle

    servir le potage et décorer avec les chataignes-lardons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de chataignes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: