Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
15
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Verrines tout chocolat façon Gü
- 500 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 120 gramme chocolat au lait
- 160 gramme chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
- Verser la crème dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 5 min / 60°C / "Vitesse mijotage" avec le gobelet doseur
- Ajouter les chocolats préalablement cassés en carrés dans le "Couvercle verrouillé"
- Faire chauffer 10 min / 60 °C / Vit. 1 avec le gobelet doseur
- Répartir la préparation dans les verrines
- Réserver au froid au moins 6h avant dégustation pour faire durcir la préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
cmju56: Bonjour, effectivement, je ne l'ai pas précisé mais je mets le gobelet à toutes les étapes.
Bonjour,
Faut il mettre le gobelet pendant la préparation ?
Enfin la texture que je recherchais :ferme .Le goût est délicieux .Recette que je referais et que je recommande .Merci pour le partage .
Merci pour réponse très rapide .Je prendrais donc de la crème épaisse à 30 % .je reviens vous dire le résultat d 'ici quelques jours
joellep57: Je n'ai pas testé avec de la crème fleurette, seulement de la crème épaisse et de la crème liquide. Clairement, la texture de la crème a impacté le résultat, j'ai donc peur qu'avec de la crème fleurette ça soit également bien plus liquide.
Bonjour
j 'aimerais faire ce dessert .peut on prendre de la crème fleurette à 30 % de mat grasse ?
je recherche une texture assez ferme et onctueuse .j 'ai essayé bcp de recettes de crèmes au chocolat mais tjrs trop liquides à mon goût .d 'avance merci pour votre réponse
Lexhia:
Ah ok merci. Je pensais plus avec un biscuit.
Plus qu'à essayer
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: Quand on ne prend pas de dessert, on aime les manger en accompagnement du café
Bonsoir
Quel accompagnement proposez vous avec ?
Ça a l'air bien bon.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
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