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Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients, 700 ml de lait entier, 300 ml de crème liquide, 20 gde lait en poudre demi-écrémé( ou entier), 1 yahourt nature entier ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Verser la crème liquide dans le :tmlocked: et chauffer la crème 5 minutes à 60°C. Y ajouter ensuite la gousse de vanille coupée en 2 dont vous aurez prélevé les graines de vanille, les graines de vanille et le sucre.
    Mélanger pendant 2 minutes :counterclock: pour que le sucre fonde et pour bien répartir les graines de vanille.

    2- Pendant ce temps, détendez le yahourt ou les ferments lactiques avec un peu de lait prélevé sur les 700 ml de lait entier. Verser ce mélange dans le :tmlocked: avec le lait restant. Mélanger 1 ou 2 minutes, :counterclock: puis ajouter la poudre de lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

    3- Versez ce mélange dans les pots et placez-les dans votre yahourtière. Le temps de fermentation est de 9 heures. Au bout de ce laps de temps, réserver vos 8 pots au réfrigérateur pendant 4 heures. Vient alors le moment de la dégustation. Mamamia, vous m'en direz des nouvelles!!! Un vrai délice. Je préfère ne manger qu ' un seul yahourt par jour et le savourer pleinement.
    A vous de jouer!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yahourt Crémeux à la Vanille

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2015 - 23:02

    je n ais pas de yahourtiére ce n est donc pas possible de l ai faires ?

  • 15. janvier 2013 - 15:47

    L'ajout de poudre de lait épaissit le yaourt et le rend plus onctueux.   Utilisez du 0% MG   ou du 1/2 écrémé pour diminuer le nombre de calories par yaourt.

    Si vous ne voulez pas ajouter de la poudre de lait, faîtes  bouillir  votre lait  puis  laissez-le tiédir avant emploi.

  • 15. janvier 2013 - 14:04
    5.0

    On est obligé de mettre le lait en poudre?? Merci

  • 1. septembre 2010 - 23:41

    Je ne connaissais pas cette version avec la creme...

    J'ai bien envie d'essayer.

    merci pour la recette.

  • 1. septembre 2010 - 19:35

    Réponse tout à fait exacte,  Nathy! Je devais être entre 2 eaux quand j'ai répondutmrc_emoticons.pourtant ,je ne bois pas......

  • 29. août 2010 - 23:56

    Non la présure ne peut pas remplacer les ferments : les ferments fabriquent du yaourt et la présure fabrique du fromage, ce nest donc pas la même chose....

  • 26. août 2010 - 00:15

    Bonsoir Elie13, Bonsoir Brodperso,
    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Enfin, un commentaire sur ces yaourts...Je suis ravie que cette recette ait émoustillé tes papilles gustatives, Elie13. Je n ai jamais essayé avec du lait de soja mais pourquoi pas. J essaierai demain et je te donnerai des nouvelles.
    Quant à ta question, Brodperso, je pense que c est tout à fait possible d utiliser de la présure à condition de maintenir une température suffisante(environ 40 degrés si ma mémoire n est pas défaillante....Vérifie avec d autres recettes de yaourts. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 24. août 2010 - 14:25

    hummm Pitchounette 44 , jai fait la rrecette en remplaçant la vanille par un peu dessence de café , et c"est vraiment un pur delice
    jai enfin retrouvé ta recette par miracle , et je vais enfin pouvoir recommencer
    est ce quon peut remplacer le lait par du lait de soja ?

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