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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 2 pots environ
  • 3 gros citrons, non traités et lavés(20 cl de jus)
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 CS de Maïzena
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de poudre d' amandes.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Zester les citrons avec un économe.
    2- Presser les citrons. Vous devez recueillir environ 20 cl de jus.
    3- Déposer dans le :tmlocked: le jus, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et la Maïzena.Programmer 2 minutes 30, 60°C, V2.
    4- Ajouter les oeufs entiers.Programmer 15 mn, 70°C, V1.
    5- Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 1 de poudre d' amandes.Mixer 30 secondes, V9 et vous obtiendrez une préparation onctueuse.
    6- Verser la crème au citron dans des pots préalablement ébouillantés.Visser le couvercle sur chaque pot et retouner-les sur le plan de travail jusqu' à complet refroidissement.
    Entreposer vos pots au réfrigérateur et déguster cette succulente crème sur des crêpes, du pain grillé ou dans des yaourts..... Un délice pour celles et ceux qui aiment le citron!!!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lemon Curd

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Mes commentaires

  • 26. mai 2011 - 19:21
    4.0

    j'en fait plusieurs pots en même temps (je double les proportions), et je mets les pots dans la cocotte 10 minutes à fond. ça stérilise, et je garde les pots, ainsi, plusieurs mois....

  • 1. septembre 2010 - 19:29

    Je viens seulement de prendre connaissance de ta question. Désolée pour le retard tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ 

    Normalement, tu peux conserver la lemon curd au frigo pendant une semaine environ. Mais je dois bien avouer que notre crème est mangée au bout de 2 jours: nous adorons tellement qu'elle n'a pas le temps de moisir Love Love Love . A bientôt.

  • 8. mars 2010 - 03:07

    combien de temps ce conserve ce lemon curd au frigo .Merci davance pour la reponse

  • 16. février 2010 - 12:58

    :oops: Désolée! Un oubli dans la rédaction de la recette.
    Mettre les zestes des 3 citrons dans le :tmlocked: et mixer 8 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol ......
    et maintenant, vous pouvez suivre la recette à partir du point 2.
    Bonne dégustation!

  • 16. février 2010 - 12:41

    http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31,recipe,comment,1498,,search-dosearch-classic-0.html#Désolée! Un oubli dans la rédaction de la recette.
    Mettre les zestes des 3 citrons dans le :tmlocked: et mixer 8 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol ......
    et maintenant, vous pouvez suivre la recette à partir du point 2.
    Bonne dégustation!