thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
11h 5min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourts vanille

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe rase d arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol 15 secondes/vitesse 6.
    Ne pas oublier le gobelet.
    Suivre ensuite les instructions de votre yaourtière

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourts vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2018 - 00:11

    Le résultat est pile poil comme je voulais, j'ai ajouté 50g de sucre, 10g de sucre vanillé et une cuillère à soupe d'arôme vanille à la recette du TM5. Merci pour les quantités de votre recette, ça m'a bien aidé 👍

  • 13. décembre 2018 - 15:28

    Desperatehousewife: tout à fait d'accord avec vous la recette du TM5 je l'adore, je met juste 1l de lait entier et 1 yaourt nature (pas le lait en poudre) avec mise à jour de la recette (6min 50°C vit.3), et ils sont vraiment bien pris, je les fait le soir après manger comme ça ils reposent tranquille toute la nuit et le tout gratuitement, mon homme élève des vaches laitière et je garde 1 yaourt a chaque fois 👍 mais je vais essayer d'ajouter l'arome vanille pour changer un peu, résultat demain...

  • 30. octobre 2018 - 20:50

    Desperatehousewife:

    Bonsoir

    Effectivement 50g de lait en poudre suffit.. Bien ferme. Nickel. Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. octobre 2018 - 19:16

    Desperatehousewife:

    Merci pour la recette. C'est la même pratiquement mais
    par contre je ne rajoute pas de ferments et ils sont très fermes.
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. octobre 2018 - 15:18

    Merci pour toutes vos recettes, pensez à les publier Tongue

  • 26. octobre 2018 - 13:16

    Chauffer le four à 50 ou 60 d puis l eteindre.
    ds le bol du tm 31
    500 g lait 1/2 ou écrémé ds le bol 3 mn 90 °vit 1
    ajouter 500 g lait avec 1 yaourt
    10 s vit 4
    ajouter 1 sachet de ferments ,
    5 s vit 1
    pour moi alsa bifidus
    ( il faut renouveler son ferment 1 fois p mois pour une serie par semaine)
    mettre en pots et garder ds le four eteint 6 à 8 h

  • 26. octobre 2018 - 12:53

    Desperatehousewife:

    Vous pouvez donner la recette? Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. octobre 2018 - 12:44

    bonjour
    je faisais cette recette avant le tm 5, à qques details près ,dont la poudre de lait ,50 g
    j ai testé 50 et 100 g et je n ai pas vu de réelle difference sur la fermeté.
    elle vient du livre des desserts tm31 et fonctionne bien
    Ceci dit ,apres avoir testé celle du Tm 5 ,je l ai adoptée ,car les yaourts sont bien plus fermes.

  • 26. octobre 2018 - 12:29

    Bonjour

    J'ai une recette qu'on m'a donnée les yaourts sont fermes et excellents mais je les fais sans sucre ni parfum
    Introduire 1/2 l de lait demi écrémé froid dans le bol
    Régler 5mn à 90 degrés vitesse 1
    A l'arrêt ajouter 1/2 l de lait demi écrémé à température ambiante, un yaourt, 3 gobelets de lait en poudre demi écrémé soit 100g
    Mixer vitesse 3 pendant 10 secondes.
    Verser dans des pots j'en fais 9
    Mettre les pots dans un récipient hermétique que j'entoure d'une serviette éponge et dans le four éteint pendant toute la nuit.
    Ils sont très fermes et doux au goût.. En général je les mange avec la compote express sans épluchage de Jolynoise pommes et une banane ou avec une poire
    Vous m'en direz des nouvelles...
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. octobre 2018 - 11:04

    lamancelle: Je ne comprends pas la question Puzzled

Are you sure to delete this comment ?